加载中…
个人资料
北京子源辟谷-源清
北京子源辟谷-源清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,985
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

禁食模拟有望实现血糖控制并逆转糖尿病

(2017-07-31 16:02:53)
标签:

辟谷

高血压

减肥

湿气重

糖尿病

分类: 养生
《Cell》就发表了一篇文章,南加州大学的研究人员发布了一项具有里程碑意义的研究:禁食模拟饮食可促进胰腺再生并恢复功能,有望实现血糖控制并逆转糖尿病,成为糖尿病的一种新疗法。 
该项研究的牵头者Valter Longo教授表示,“我们的研究是将小鼠推入到了一种极端的状态,然后再令其反弹,也就是先让它们饿着,再进行喂养,这样胰腺细胞就能重编程,重启这部分之前不再工作的器官。”
禁食模拟有望实现血糖控制并逆转糖尿病如果让小鼠每周中有4天进行禁食模拟饮食,就能显著逆转糖尿病,这样能促进健康的胰岛素产生,减少胰岛素抵抗,即使在疾病晚期,也能表现出更稳定的血糖水平。 那么临床研究的结果又是如何呢?研究团队检查了来自人类的胰腺细胞培养物,发现在来自 1 型糖尿病患者的细胞中,这种禁食方案也能增加 Ngn3 蛋白的表达并加速胰岛素产生。
Longo教授表示:这些发现为FDA(美国食品药品监督管理局)更大范围的试验提供了保证,希望有一天,糖尿病患者可以用FDA通过的“FMD禁食方案”,每个月“节食”几天,其他时候随便吃喝,来恢复胰腺功能,重新夺回控制血糖的主动权。
文献搬运工,建议大家去看看
英文文献~
[1] Fiona Bragg, DPhil; Michael V. Holmes, PhD; Andri Iona, MSc; et al. Association Between Diabetes and Cause-Specific Mortality in Rural and Urban Areas of China.  JAMA. 2017;317(3):280-289. doi:10.1001/jama.2016.19720
[2] Chia-Wei Cheng, Valentina Villani, Roberta Buono et al. Fasting-Mimicking Diet Promotes Ngn3-Driven β-Cell Regeneration to Reverse Diabetes. Cell, 23 February 2017, 168(5):775-788, doi:10.1016/j.cell.2017.01.040.

《细胞》(Cell)为一份同行评审科学期刊,主要发表生命科学领域中的最新研究发现。
《细胞》刊登过许多重大的生命科学研究进展,与《自然》和《科学》并列,是全世界最权威的学术杂志之一。其2010年的影响因子为31.957,高于《科学》的影响因子(31.027),接近《自然》的影响因子(38.597),表明它所刊登的文章广受引用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有