加载中…
个人资料
偶乐境外服务
偶乐境外服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,089
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017年将成澳洲人最难买房年

(2016-12-26 14:58:44)
标签:

杂谈

​有新的证据表明,不断上涨的澳洲房价越来越不符合人民的收入水平。澳洲人的房屋承受能力将成为2017年最具争议的政治问题之一。

2017年将成澳洲人最难买房年


CoreLogic发布的一份新的研究报告显示:2016年9月份,澳洲人们买房所需20%的首付居然占据了家庭年收入的139%。2001年时,该比例仅为86%。悉尼地区更为夸张,买房所需首付的金额在2001年时就占据家庭年收入的117%,如今飙升至168%。在除了悉尼以外的首府城市,情况也不容乐观。墨尔本房屋首付占平均家庭年收入的比例从93%上涨至143%,布里斯班从74%上涨至114%,阿德莱德从73%上涨至125%。就连房价一直在跌的珀斯也从73%上涨至110%。


前所未有的买房压力


CoreLogic的研究主管Tim Lawless指出:在2017年,人们将看到房屋负担能力演变成为非常激烈的辩论,它目前已经成为政治话题之一了。购买房屋所需要的20%的首付从来没有如此艰难过,房屋可负担性也从未如此具有挑战。


澳洲全国房价与收入比从15年前的4.3倍上涨至目前的6.9倍。而在过去五年澳洲整体房屋价格上涨了19%,家庭收入却只上涨9%。


房价危机


代表住房供应方的团体——澳洲城市发展研究所(Urban Development Institu


te of Australia)赞扬了CoreLogic的报告,并呼吁两党紧急合作解决新住房供应不足的问题。其主席Michel


Corcoran指出:这份报告证实了对于新职业者的房价危机和首付存款危机,与此同时,报告还显示出一个积极的房屋负担能力趋势在租赁市场显而易见。


今年9月份,租金占平均家庭收入的29%。在过去十年,该比例几乎都没发生什么变化,这意味着租金与家庭收入增长密切相关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有