加载中…
个人资料
偶乐境外服务
偶乐境外服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,089
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老王再次出手,万达10亿美元再买好莱坞公司!

(2016-10-19 13:47:11)
标签:

杂谈

大连万达接近达成约10亿美元交易,收购Dick Clark Productions。此次交易估值约10亿美元。双方达成协议,Dick Clark Productions将成为万达收购的第二家好莱坞公司,今年1月份万达以25亿美元收购了电影制片公司传奇娱乐(LeGEndary Entertainment)。

老王再次出手,万达10亿美元再买好莱坞公司!



在此之前,万达于2012年斥资约26亿美元收购了美国第二大影院运营商AMC娱乐控股公司。


据报道,万达集团董事长王健林表示,万达将于年内宣布对两家美国非生产性电影公司的收购,每家价格都在10亿美元之上。王健林还强调,万达明年将开始向全球大片进行联合投资。


“我的目??标是买好莱坞的公司,并把他们的技术和能力运用于中国市场。”王健林说,如果派拉蒙影业、20世纪福克斯公司、华纳兄弟公司、迪士尼公司、环球影业、哥伦比亚公司这六大电影公司中的某家愿意卖给万达,万达会有兴趣。


他进一步强调说:“只有这六家是真正的全球电影公司,其余公司的都算不上全球性这个层次。如果我们要建立一个真正的电影帝国,拥有他们中的某些公司是一个必要的步骤。”但是王健林拒绝透露关于这两笔交易的详细情况。


近年来,万达在影视娱乐的投资正一步步加大。


2012年,万达以26亿美元成功购买了美国第二大影视公司AMC100%的股权。2014年,万达集团中标洛杉矶比佛利山市威尔谢尔大道9900号项目地块,宣布将投资12亿美元,建设高端综合性地标项目。万达将在这里设立办事处,并承担文化类投资的任务。2015年,万达文化集团收购了澳大利亚第二大院线Hoyts 。


而在今年,万达以35亿美元收购了传奇影业。在近期,还有消息称,万达集团正与维亚康姆洽谈,意图收购维亚康姆旗下派拉蒙影业 49% 的股份。


王健林此前曾宣布,将在2020年实现掌握全球院线20%票房的长期愿景。可以预见,王健林进军娱乐业的步伐还会加速。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有