加载中…
个人资料
偶乐境外服务
偶乐境外服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,089
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心脏病跃升为澳洲女性头号杀手,远超过乳腺癌!

(2016-10-13 11:28:21)
标签:

杂谈

​以前医学落后,很多人都是闻癌色变,现在医学进步了,癌症确实越来越多了。澳洲一所大学的研究发现,心脏病是损害澳洲女性健康的头号致命杀手,致死率甚至超过癌症。报告研究者呼吁政府增加预防疾病需投入的资金,以减少患病人数和治疗成本。

据澳洲广播公司报道,澳洲天主教大学(ACU)的Mary McKillop医学院对心脏病在澳洲女性中产生的影响进行了研究,研究不仅涵盖了心脏病发作和中风,也广泛分析了如糖尿病和肾衰竭等这样的并发症。这份澳洲女性心血管疾病风险报告发现,心脏病每年导致31,000女性死亡,是澳洲女性面临的头号杀手。这一数字比癌症致死的数量还要高。常见癌症(包括乳腺癌)每年导致12,000名澳洲女性死亡。

在每年31,000名心脏病致死的案例中,报告发现其中有3000名女性甚至在还没到达医院接受治疗前就死亡了。

心脏病跃升为澳洲女性头号杀手,远超过乳腺癌!


报告的主要研究者之一、Maja-Lisa Lochan教授表示,许多女性没能接受定期的治疗,因为她们没能发觉心脏病发作的症状。

“她们经常认为是哮喘病、劳累、流行性感冒或其它疾病,而不是心脏病(导致了这些症状),” Lochan教授说,“相比男性来说,她们更容易避免寻求治疗。”

Lochan教授表示,人口肥胖率的上升使得年轻女性罹患心脏病的风险升高。如果诱发因素可以得到处理,死亡率有可能会下降。

“60%导致女性患心脏病的诱因是可以预防的,”Lochan教授说,“主要的诱因有高胆固醇、2型糖尿病、高血压和吸烟。这和澳洲饮食中的高糖有关。所有的这些风险因素都和生活习惯和可治疗的疾病有关。”

报告还发现许多女性错误地认为,主要是男性会患上心脏病。

报告显示,澳洲的卫生系统每年耗资30亿澳元为患心血管疾病的女性提供医院治疗。Lochan教授说,为了降低医疗投入成本和减少女性患者的人数,政府需要在提高女性预防意识方面加大投资,提供专为女性设计的教育指南和预防计划。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有