加载中…
个人资料
偶乐境外服务
偶乐境外服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,089
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【教育】在美国留学怎样赚回自己的生活费

(2016-05-06 11:15:32)
标签:

杂谈

出国留学的小伙伴们即使家庭条件好了,总是伸手找父母也会觉得不好意思,于是大家就会利用课外时间做一些兼职,美国每周有一个20小时的打工时间,可以利用这20小时赚取一些零花钱的,那么国外留学有哪些工作可以做呢?

1校内兼职

兼职No.01

图书馆,这是个肥差,因为美国的大学图书馆会为学生提供很多工作的机会,而且工作任务也不是特别重,最主要的是可以免费包揽各种书籍。当然这种肥差大家都想做,所以要及时申请,去学校之后要及时去图书馆咨询。

兼职No.02

电脑房:这也是一个比较轻松的兼职,美国大学的一些电脑房会聘请一些学生担任电脑助理员,主要是为需要使用电脑的学生服务的,如果精通电脑知识的小伙伴,可以去电脑房当助理员。

兼职No.03

学校餐厅:美国大学的餐厅,除了管理人员外还会选择一些学生来担任其他的工作,这些工作都相对比较简单,而且这种工作机会也比较多。既可以解决吃饭问题又有工资可以拿。

兼职No.04

助研助教:一般这种工作机会都是属于研究生的,但是如果你足够优秀也不是没有机会的。但是如果想争取这样的职位一定要搞好与教授的关系。

兼职No.05

学生宿舍:美国大学的宿舍都是设有宿舍管理助理的,这些工作一般都是聘用研究生的。这个工作不仅有工资拿还会提供免费的住宿。

2校外兼职

兼职No.01

国际汉语教师:不仅受人尊敬而且报酬也是相当可观的。我有个同学大学毕业之后,现在在LA教汉语,据了解她每个月的工资都是相当的可观的。所以小伙伴们出国留学之前可以考虑下考个对外汉语教师资格证。

兼职No.02

餐厅服务员:说到餐厅大家想到的肯定是刷盘子,有很多留学生也刷过盘子,但是在餐厅还可以做服务员,外国服务员分为两种一种是上菜,还有一种是写单的。上菜的服务员对语言没有太高的要求,但是工资可能比写单服务员要低一些。写单服务员对语言有一定的要求,因为写单需要与顾客以及厨师进行沟通,而且写单服务员还有消费可以拿,但是消费是需要缴纳税金的。中餐厅的服务员对英语的要求可能没有那么高但是需要学会一些粤语,而且在中餐厅拿到消费是不需要缴税的。

兼职No.03

收银员:在美国的一些超市和便利店会招收收银员,所以小伙伴可以去应聘的,这个工作相对于服务员来说可能没有那么累,但是还是需要一直站着的。收银员接触的都是一些当地人,通过与这些人交流可以锻炼自己的口语。

兼职No.04

留学机构代理:将国内的一些机构的好的产品以及服务介绍给一些需要升学或者转学的小伙伴,在推荐成功后即可获得一笔报酬。

兼职No.05

作家:如果你非常喜欢写文字,你可以将自己的生活中的一些趣闻以及遇到的一些事情写出来,然后可以发到各种媒体以及各大平台进行投稿,可以赚取一些稿费。

兼职No.06

美甲师:在国内美甲师这个行业有多赚钱大家都看的到的,如果留学的小伙伴你会这项技能,那就赚大发了,因为在美国美甲师是很好找工作的,工作不是很累,对语言的要求也不是特别高,工资也是非常可观的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有