加载中…
个人资料
无眼界科技
无眼界科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,524
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无眼界分享沼气怎样使人中毒的? 沼气中毒有什么症状?

(2017-01-19 11:04:33)
标签:

无眼界

气体检测仪

二氧化碳

氮气

氢气

http://www.sz-wuyanjie.com/

沼气是有机物质在厌条件下经过微生物的发酵作用而生成的一种混合气体,而沼气中毒是指人们在沼气池内清池的过程中吸入了残留于沼气池内的混合性气体而引起的急性全身性中毒,下面我们就一起看一看沼气中毒症状和急救处理吧!

  沼气怎样使人中毒的?
  沼气的主要成分为甲烷、二氧化碳一氧化碳硫化氢甲烷是一种无色无味的气体,为天然气、煤气的主要成分,广泛存在于天然气、煤气、沼气、淤泥池塘和密闭的窖井、池塘、煤矿(井)和煤库中的有害气体之一。倘若上述环境空气中所含甲烷浓度高,使氧气含量下降,就会使人发生窒息,严重者会导致死亡。若空气中的甲烷含量达到25——30%时就会使人发生头痛、头晕、恶心、注意力不集中、动作不协调、乏力、四肢发软等症状。若空气中甲烷含量超过45——50%以上时就会因严重缺而出现呼吸困难、心动过速、昏迷以致窒息而死亡。
  沼气中毒有什么症状?
  沼气中毒较轻者表现为头痛、头晕,中度中毒者可见面部潮红、心跳加快、出汗较多,重度中毒者病情比较险恶,如出现深度昏迷、体温升高、脉搏加快、呼吸急促,同时出现大小便失禁等,这类病人如抢救不及时,会因呼吸道麻痹而死亡。有些病人虽经抢救脱险,也难免留下健忘及精神障碍等后遗症。
  沼气中毒的急救处理
  1、迅速将中毒者移离现场(抢救人员必须佩戴有防护面罩)并向“120"呼救。
  2、吸氧,有条件送高压氧舱。
  3、人工呼吸,必要时作气管插管,予兴奋剂洛贝林。
  4、防治脑水肿,20%甘露醇250毫升静注并予速尿20毫克静注。
  5、地塞米松20——40毫克加入10%葡萄糖注射液500毫升中静滴,并予ATP、辅酶A、细胞色素C等。
  沼气中毒要如何预防?
  1、在清理沼气池时,提前两天打开沼气的出料、进料口和气门,让停留在沼气池中的沼气通过空气流通跑净。
  2、下池操作不必过急,时间不宜过长,如感到不舒服应立即出池,离开沼源。
(http://www.sz-wuyanjie.com/serviceinfo_wuyanjjuj.html)无眼界分享沼气怎样使人中毒的? <wbr>沼气中毒有什么症状?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有