加载中…
个人资料
世界名人书画
世界名人书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,483
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恭贺书法家李松晨入库《世界名人书画网》名家库

(2020-08-05 15:14:40)
标签:

书画

分类: 书画
2020年7月31日书法家李松晨入库《世界名人书画网》名家库,世界名人书画网汇集国内外优秀艺术家,是艺术品展示的重要平台,为促进当代书画艺术的繁荣和发展做贡献。

书画家李松晨



著名书画家李松晨老师1948年出生于山东省聊城濮县(今属河南省范县),1981年毕业于中国社会科学院研究生院并获得新闻学(文学)硕士学位。现任中央部委出版社联合体名誉理事长,全国毛体书法家评选活动组委会名誉主席,中国版协经营管理委员会顾问,中华人民共和国国史学会常务理事,中国人民大学社会学系特邀教授,全国政协干部培训中心特约教授,中国书法艺术研究院名誉院长,中国人民艺术网顾问,北京书画院艺术联盟主席团荣誉主席。他先后被中国社会科学院、国家教委和国务院学位委员会授予“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”荣誉称号。



李松晨老师退休前,曾任中央书记处办公室秘书;工人出版社副社长、副总编辑;当代中国出版社社长兼总编辑。全国政协办公厅研究室副主任,中国文史出版社社长兼全国政协《纵横》杂志社社长,十届全国政协文史和学习委员会办公室主任、办公厅九局局长;政协全国委员会大会文件起草组第一副组长、大会简报组第一副组长、大会发言组第一副组长,常委会发言组组长等职务。

李松晨老师的书画作品曾在全国人大、全国政协、全国新闻出版界、全国行政干部系统、中直机关、中央电视书画频道等举办的活动中多次展出、获奖。仿毛体书法代表作品有《毛泽东诗·长征》《毛泽东词·满江红》《毛泽东词·沁园春》《毛泽东词·西江月》《毛泽东词·清平乐》等。主编《中国书法大观》《传世名家书法》《中国历代名家书法荟萃》等各体书法200多卷,分别在北京多家国家级出版社出版发行。发表学术专著和文学作品500余万字,担任主编的书1800多万字,担任副主编的书2000多万字,审定书稿上亿字。学术专著《新闻的生命及改革》《论新闻的真实性》,人物传记《王震的青少年时代》,纪实文学《我看到的美国》《永远不要嘲笑梦想——女儿在纽约》《塑造你自己——儿子在哈佛》《访日拾趣》《雪域燃情——揭开西藏的神秘面纱》等,编写或与他人合著的《保持共产党人的纯洁性》《家庭道德佳话》等书籍出版后,受到社会各界好评。他参加编写的《党章讲话纲要》《学习“十二大”党章问答》分获全国政治读物一、二等奖。他任常务副主编的大型工具书《世界名著百科辞典》出版后受到学术界的重视,他任副主编的《中西500年比较》获中国优秀图书奖二等奖,他在担任当代中国出版社总编时负责出版的《当代中国》丛书获第四届国家图书奖最高奖,他负责编辑出版的《当代中国》丛书150卷电子版获首届国家电子图书奖最高奖。

2016年,李松晨老师和沈鹏、李铎等26位书法名家入选国家级刊物《人民艺术家》杂志《当代书法家风范》专辑。2017年,被中国品牌书画网等媒体联名评选为《中国影响力书画家》,2018、2019年元旦前夕,中国邮政等部门分别将李松晨老师的花鸟、山水画印制成明信片在全国发行。2019年春节,中国文化进万家工作委员会制作的大型台历,把他的毛体书法《沁园春·雪》放在立春的大年三十除夕显著的位置。2019年“两会”期间,全国政协《中国经济社会论坛》《两会特刊》发表了他的专辑花鸟作品。近年来《中国政协》《中国老年报》《作家报》等十余家报刊都对李松晨老师做过专题报道。

李松晨老师多次出国进行文化交流,书画作品被亚欧美澳十余个国家的名人、文化场所收藏。他的山水、花鸟、人物分别被制作成法国、德国、荷兰、芬兰、奥地利邮品在中欧六国出版发行。中国五老公益工程组委会授予其“时代领跑者慈善大使”称号。中国韶山网等媒体称他为“毛体书法领军人物”。人民网、中国政协传媒网、中国今网等媒体称赞他“多年艺海拼搏,使李松晨老师成为书法家、画家、作家、诗人等多门艺术集一身的文化大家”。

2019年11月,李松晨老师为庆祝中俄建交七十周年在俄罗斯普希金国家博物馆成功举办了书画个展,十月,俄罗斯驻华大使杰尼索夫大使在首都师范大学普希金铜像落成典礼上用流利的中文对李松晨老师说:“我要把你的山水画挂在俄罗斯大使馆接待大厅的正中央。”在莫斯科普希金国家博物馆,馆长叶夫盖尼耶从布展一开始就亲临现场,在开幕式上又发表了热情洋溢的讲话。同时举办的李松晨书画艺术研讨会,由2019年荣登国庆观礼台嘉宾俄罗斯华人华侨联合总会名誉会长主持,多位俄罗斯文学、美术、音乐各界社会名流参加,他们使用了“进入展厅眼前一亮、感到震撼”等溢美之词。在庆祝李松晨老师莫斯科书画展晚会上,俄罗斯中华文化促进会创会会长、名誉主席等嘉宾登台演出。新华社、中新网、中俄头条等媒体对李松晨老师的书画展进行了充分报道。中国人民艺术网等媒体称赞这是一次巨大成功:李松晨老师创作的普希金画作获俄罗斯普希金囯家博物馆作品收藏证书、俄罗斯中华文化促进会会长向他颁发了俄罗斯中华文化促进会顾问的聘书、俄罗斯艺术家联合会授予他俄中文化交流突出贡献特别奖荣誉称号。

书画家李松晨艺术荣誉:

全国政协原文史办主任

中国书法家协会会员

中国作家协会会员

中华诗词学会会员

国际、中国报告文学研究会会员

书画家李松晨作品欣赏:

书画家李松晨作品


书画家李松晨作品



书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品




书画家李松晨作品



文章源自世界名人书画网https://www.sjmrsh.com/mingjia/1314.html转载请注明出处


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有