加载中…
个人资料
世界名人书画
世界名人书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,080
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恭贺烙画家谢禹尧入库《世界名人书画网》名家库

(2020-08-05 10:32:33)
标签:

书画

20207月29日烙画家谢禹尧入库《世界名人书画网》名家库,世界名人书画网汇集国内外优秀艺术家,是艺术品展示的重要平台,为促进当代书画艺术的繁荣和发展做贡献。

谢禹尧



谢禹尧,1958年4月出生,湖南省娄底市娄星区人,潇湘职业学院兼职教授,中原美术研究院特聘高级研究员,自幼酷爱艺术。职业烙画家。代表作品《山居图》。


烙画家谢禹尧艺术成就:

1999年谢禹尧的烙画作品作为非物质文化遗产,在娄底市非物质文化遗产个人展上,赢得了极高的荣誉。

2001年12月《漓江风情)第四届中国山水画展入选中评为佳品奖,先后在中国美术馆,郑州美术馆展出。

2002年,谢禹尧用他火热的烙笔,完成了宋代名家张泽端的名作《清明上河图》的全图复制;他烙制的齐白石肖像画也被湘潭市齐白石纪念馆收藏,齐白石的孙子齐金平欣然为其题词;“开创艺术先锋”。

2002年末,他成功的举办了首次个人作品展。

2002年,著名百岁书法家付国钦十分欣赏他的烙画,欣然为其画室题写了室名“精亦斋”。

2002年10月,在由中国桂林市硬笔书法家协会、桂林炎黄书法艺术院举办的全国书法大展赛中,其参赛作品被评为最佳奖。

2003年9月第七届国际书法审美大展赛中及作品被评为金杯奖,并由组委会选送韩国、日本、加拿大、巴西等国巡回展出,被一些国际友人永久收藏。

2005年元月,络画《群虾图》被娄底市民间文物管理处、娄底市博物馆收藏。

2006年元月8日,娄底市人民政府专门为他举办了烙画作品展,随后又将他的烙画艺术列入了非物质文化遗产上报湖南省人民政府。

2006年5月,受《国际商报》的邀请赴北京举办画展,大量画作被美、德、英、法等国际友人及国内外收藏家收藏,走出了国门。

 烙画家谢禹尧作品赏析:

烙画家谢禹尧


烙画家谢禹尧



烙画家谢禹尧



烙画家谢禹尧



烙画家谢禹尧



烙画家谢禹尧



烙画家谢禹尧



730553e2de4da2e5ffa0c0c2d25f3f7.jpg



烙画家谢禹尧




烙画家谢禹尧




烙画家谢禹尧




文章源自世界名人书画网https://www.sjmrsh.com/mingjia/1290.html转载请注明出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有