加载中…
个人资料
活力派大星
活力派大星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,318
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海Costco暂停营业带你了解这家火爆全球的超市

(2019-08-28 09:36:33)
标签:

上海costco暂停营业

齐鲁财富网

    昨日,Costco在上海闵行开业,上海市和杭州市居民纷纷体验,强大的群众购买力将Costco买空,光是停车就需要3小时,排队结账最少两小时,当天下午Costco就宣布暂时停业。

  Costco是一家全球大型连锁超市,其业务范围非常广泛,规模仅次于沃尔玛。超市所卖产品种类繁多,包括名包,电子产品,家居,视频,服装……只有你想不到,没有买不到。走进上海Costco会发现,接近两升的牛奶售价为32.9元,优质牛肉89.9元/公斤,25.9元30枚山鸡蛋……再看餐饮区,热狗加汽水套餐10.9元。18寸披萨65.9元……不少现场消费者都说太便宜了,买到就是赚到。文章来源,齐鲁财富网

  那么Costco产品售价为什么这么便宜?

  Costco不赞同别的连锁超市以提高毛利来提高盈利的做法,坚持能少挣就少挣的原则,可谓脑路清奇。据了解,Costco的毛利率低得你无法想象-平均不到百分之十,高于14%就要经过CEO同意,这样的盈利政策让利全部给了消费者。

  Costco赚钱的奇葩属性

  一、只要在Costco内购物,便可以随时,随地退货。

    不管是在七天内还是超过七天,Costco内的一切商品消费者均可以在任何时候选择退货。食物吃了一半退货,没关系可以退。衣服穿了半年,没关系可以退,Costco就是让顾客随时随地可以选择退款退货。

  二、畅销产品藏起来

  一般的超市通常会把最畅销的商品放在最显眼的位置,我们进书店也是如此,畅销书永远摆在最好位置。但Costco不是,通常畅销品会被藏起来,要废不少劲才能找到它。因为它很多商品特别是自有品牌的爆品尽管产能大,但是销量更大,一不小心就卖完了。所以它要捂起来卖,细水长流。

  三、超市不大,商品也不全

  因为它很多商品特别是自有品牌的爆品尽管产能大,但是销量更大,一不小心就卖完了。所以它要捂起来卖,细水长流。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有