加载中…
个人资料
活力派大星
活力派大星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,154
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联通回应4G降速网友:不仅网速变慢信号更是不稳定

(2019-08-20 09:35:35)
标签:

4g

联通回应4g降速

齐鲁财富网

    8月19日消息,近日,网上有消息称,运营商为了推广5G,正在暗中降低4G网络的速度。网上流传的聊天截图显示,一名暗示自己是运营商内部人士的网友表示,以前用户开户签约的下行速率300Mbps,现在已经要求改成100Mbps。该用户还表示,降速的命令来自“工信部”。

  针对这一说法,中国联通研究院院长张云勇表示,不会降低4G网络速度,反而会提速。中国移动和中国电信则暂未明确回应,表示将进行核实,工信部也暂未作出回应。

  提速降费自2015年提出后,三大电信运营商纷纷表态,坚决贯彻落实提速降费工作部署。据国资委数据显示,中国电信、中国联通、中国移动提前超额完成提速降费专项任务,2018年全年累计让利超过1200亿元。

  而如今,面对即将到来的“5G时代”,各大运营商在提速降费的背景下也面临着巨大的资本支出压力。既要将大部分的资源放在5G的投资建设上,也要保证不会影响4G的上网速度,对运营商来说,确实是一个挑战,造成“此消彼长”的局面似乎也能够理解。文章来源,齐鲁财富网
  
            联通回应4G降速网友:不仅网速变慢信号更是不稳定


        4G的网络速度是否真的降低了,网友们议论纷纷。许多4G用户表示,确实感受到了网速变慢这一事实,并表示近来信号都不是很稳定。并有网友说道:以前在3G升4G的时候也是这样,降速迫使一些手机用户提前换机。你的手机最近网速变慢了吗?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有