加载中…
个人资料
杭州大象画室广播站
杭州大象画室广播站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,929
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯

(2019-11-21 21:18:19)
标签:

高考

画画

美术

美术高考

艺考

第一次/集训/

“你大学只要混个本科就行了。”我爸说。所以学美术,于我而言其实只是为了考个好点的大学。一开始的时候我并没有多喜欢美术,也谈不上多爱画画,一定要说有什么特别的原因的话,大概还是和我特别喜欢彩妆有关吧,以后作为一个妆娘化妆师连脸都画不精致怎么能行。我喜欢漂亮而精致的东西,各种各样的眼影盘,口红,我可以不涂,但我就是要看着这些。

要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯



学美术的一切都很新鲜,起码对于我来说。大象的暑期班实现了我的很多第一次,第一次看展,初识艺术,第一次和同学出去烧烤,去到风景很美的九溪感受自然美,大山的迷雾,让人忍不住想去丛林深处探寻隐秘的未知,作为一个杭州本地人,我第一次静下心来,好好感受这另一番杭城的魅力。知遍人间烟火,享受宁静如这般。

要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯


我应该是个行动派,因为只是高一来大象学了一个暑期班,高二集训就屁颠屁颠过来了。毕竟一个暑期班能把我从几乎0基础,带到画得还可以看看,还真是难为当时带我的老师了。说来也巧,暑期班带我的老师和后来集训带我的素描老师竟然是一对。缘分真的是很奇妙。


要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯


第一次/落榜/

“你这个成绩,考到90多分没问题。”联考前老师信誓旦旦和我这样说。然而联考分下来以后,我的分数却让所有人都大跌眼镜,78分,这个我从未想过的分数就这么砸在我脸上,好像在嘲笑我之前在画室所做的一切努力。成绩出来的那晚,我哭了一夜。联考的分数就这样成了我的梦魇,整夜整夜扰得我无法入睡。每天早起湿了一片的枕头都在提醒我联考有多差。


即便是素描成绩考得和我一样不理想的毛瀚冰也一直在安慰我,但于事无补。心情低至低谷,便也麻木了,校考匆匆而过,没有给我留下一张合格证。报志愿的时候,去问老师,他也沉默了很久。“这个成绩是你的?不可能啊!”“要不,你来复读吧。”


第一次复读

高一大概可以说是我人生的分水岭吧,那次做的“当个艺术生”这么简单的决定,没想到能影响我这么长时间,以至于后来我又做了个重大决定——复读。


要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯


一开始其实我并不想复读。因为我知道,我的画画是有情绪的,糟糕的情绪下我的画面也是一落千丈。所以我怕联考和校考这样的特殊事情我会再经历一次撑不过来。但8月的时候,录取通知书下来了,我爸觉得这个学校可以,“温州也不远,还在浙江,学校是本科文凭,你以后出来找工作不影响。”但我却不愿意去。

于是我开始认真考虑复读这件事。爸妈说,“女孩子还是不要复读,浪费一年时间和青春其实并不好,真没必要。”他们极力反对。亲戚说,“其实民办都差不多的,大学除了211、985其他都差不多的。”同龄的表姐说,“我支持你复读,那个学校确实不太适合你。”

要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯



有些复读过考得不好的人跟我说,“再复读一年也是一样的,跟关系好的同学嘻嘻哈哈也就过来了,其实成绩也没提高多少,你想想清楚,不要脑袋一热一拍就来复读了。”也有同一所学校复读的学长跟我说,“我联考考得也不是特别好,但校考的时候,文化分够,刚好考上苏州大学,其实复读还是挺有用的,最起码能去自己想去的学校。”我就在这样的反复中动摇。

直到那个比我晚出生一分钟的弟弟告诉我:“你要是真想复读就不要想那么多,直接去好了,我支持你,爸妈那边我也会帮你说的。”

要不要复读?或许你可以看看这篇浙江省艺考生的高复生涯


最终,大象,我回来了。因为不妥协,所以我选择回来复读,因为还是想上国美,所以我复读。我又一次站在了画室门口。这一次我不能辜负我自己!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有