加载中…
个人资料
杭州大象画室广播站
杭州大象画室广播站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,979
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺考改革后,2020届的浙江考生还该不该校考?

(2019-10-29 19:52:40)
标签:

高考

画画

美术

美术高考

艺考

艺考改革政策出台,影响了全国考生,那么今天我们就来谈谈关于浙江省的艺考生,该不该继续校考这件事。


校考机会多成本低,浙江文化课优势大

对于2020届浙江省的学生来说,因为存在着赋分制度,所以文化课优势很大,另外校考机会多,有的考点会有3次考试,择最优那次考试成绩发放合格证,有的学校在不同省会分别设立考点,拿合格证的机会大,而且像国美这样好的美术院校前两年还扩招了,可想而知校考还是很有必要的。在大象画室,去年校考名校过线率高达71%,平均1个人手里能拿到1.62张美院合格证。


艺考改革后,2020届的浙江考生还该不该校考?


联考院校数量增多,但竞争日趋激烈

虽然联考院校数量增多,但取消校考的学校大多数比较普通,好的美院类以及独立艺术院校是必须要参加校考的。而大多数人觉得取消校考了,就专心冲刺联考,那么通过联考想上好的院校的人数增多,因为名额有限,再加上联考基数大、人数多,所以竞争更为激烈,还是建议广大浙江艺考生能给自己多一些选择。


艺考改革后,2020届的浙江考生还该不该校考?


八省明年启动改革,浙江优势难以为继

众所周知,浙江省作为改革示范点,近几年因为率先实行高考教育改革,会比其他省份多出100多分的优势,但在明年其他八大艺考大省将要全面改革,赋分优势将难以为继,2020届还是可以报名。


 

艺考改革后,2020届的浙江考生还该不该校考?

综上所述,对于广大2020届浙江省的考生还是建议校考的,并且针对中国美术学院,浙江省的考试建议报三位一体,尽可能不要报工业设计。像杭州大象画室对于校考特别是国美校考方向把控还是比较准确的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有