加载中…
个人资料
聚贤堂
聚贤堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

(2020-06-19 16:20:04)
标签:

聚贤堂

健康

佛学

文化

养生

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

老宋讲故事 第007集

今天给大家分享龙的故事。有关于龙,百度百科是这样解释的:龙,中国古代传说中的灵异神物。万兽之首,身长若蛇,有鳞若鱼,有角仿鹿,有爪似龙鹰,能走,亦能飞,能倒水,能大能小,能隐能现,能翻江倒海,吞风吐雾,兴云降雨。

实际情况是不是这样子的呢?其实不是每条龙都能具备这些完整的功能,也是有分工的。龙有很多种类,善的龙占80%-90%以上,恶龙占的比例是非常非常少的。所以当大家看到龙的时候,基本上都是以很和善很友好的表情在和你沟通,和你接触的。

有些根据颜色可以分辨他们的一些职能。还有像佛家,道家的护法天龙都是修行级别很高,证悟能量很高的,在天界佛界都具备很大能量、法力,可以护持佛道大德的修行,这就是护法天龙。

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

同时还有生于大海,生于河流,生于地脉的龙,也有天空中的龙,他们的功能也千差万别。有的龙,可以降妖伏魔,不论对方的魔力有多高,无论什么魔,就算是修行百年,百万年,千万年的庞然大物,都能降服。这种龙专门的职责是降妖伏魔。还有一些地脉的龙是专门负责浇花,种草,种树,庄家的丰收与否的。所有的龙只有分工不同,没有高低贵贱。

龙也是平等的,但是他们的分工确实是差别很大。有的只负责地脉,有的负责海水的荡平,有的负责云彩的变化,有的负责护持佛家,道家的修行人,有的负责看守仓库,有的负责看守兵器库,有的懂得识文:可以认识古今中外任何字,有的能读音的,能教武术的,行云布雨得,还有的龙管动物,也有龙中之龙,即管龙的龙。总之分工是非常非常细的。

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

分工到什么程度呢?比如说,一支蜡烛,可能就有多种龙来管,蜡烛上的火,蜡烛的油,都是有分管的,职能非常细致。再比如,这个家要不要防火,如何去防,怎么去防,会不会引起火灾。只要有守护的,一般都没有问题。他们的职责分的非常非常的细。龙其实离我们并不遥远,只是你看不到。

在龙的世界里面,也有能量的交换。这种能量的交换,可以理解为钱,也可以理解为类似人民币的一种交换。然而他们不吃肉食,也不吃人间的食物。他们吃的东西和我们不一样。一般情况下,大部分以喝海水为主,当然也有淡水龙,比较少。另外讲到天龙的食物,有个故事和大家分享一下。

有一天,我和龙朋友们聊天,我说:“你们每天吃什么呀?”他们就告诉我:“我们吃我们该吃的。”我就纳闷该吃的究竟是什么,再问:“你们到底吃什么呀?”他们又不告诉我,跟我打哑谜:“我们吃我们该吃的。”他们特别幽默,和我们人一样的开玩笑。

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

这时我就观察了一下他们实际吃的东西。发现水里的龙吃的是水里生长的食物,类似于海草,海藻,海带的植物。而天空的龙,他吃的是白云一样的能量。我就好奇,再问,你们吃这些是不是很好吃啊。他们说,很好吃,比你们吃的饭好吃。也就是说,物种不同,对好吃的理解是不同的。就好像是,我是山西人,你是四川人,他是广东人。山西有晋菜,四川有川菜,广东有粤菜。每个人的喜好不一样。你认为好吃的,他们未必觉得好吃。他们的世界里认为,他们吃的这个东西,味道十分的鲜美。

我就问他,你们这些,吃的都是免费的么,也没有人管,想吃多少吃多少。他说,也不是免费的,也需要通过能量的交换,相当于你们地球上的人民币。哇,我说,这个白云和海草还有人卖啊?他们就回答,不是的,是龙在卖,不是人在卖。及时纠正了我的问题。

其实龙非常非常的和善,非常非常的友好。当我们看到蛇的时候也许会感到瘆的慌,但看到龙的时候,会感觉非常友好的,他真的是法力无边,变化无穷的存在。

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

有一天,我询问了我的护法的名号和职能。我说:“你叫什么名号啊?”他说,他是某某龙。我说:“哇,还有这样名号的龙。”他说是啊。然后就给我讲了一些职能。讲完职能后,我说,请下一位过来,这位护法就开始逗我了,这个龙特别好玩。我说:“请报一下名号。”他说:“我不告诉你。”我说:“你的名号叫我不告诉你么?”他说:“不是。我的名号就不告诉你。”然后做了一些比较滑稽的动作和表情,逗的我们哈哈大笑。随后他分享了他的职能。

 在沟通中,记得把龙当成真正的朋友,切忌叶公好龙。我猜想叶公好龙的故事不是真实的。龙真正出现的时候,会以一个你能接受的、非常和蔼、慈悲、友好的形象出现在你面前。一般不会出现像叶公好龙那种景象,龙出来的时候,非常威猛,非常狰狞,非常可怕。像电视里面,啊,龙来了,非常可怕,绝对不是的。

我想在百度上选取一张比较善良的图像,搜索了所有的图片发现没有一张表情是符合龙与人之间和睦相处的表情的。所有龙的图片,都显得龙是很恶,很可怕,很恐怖的。人见了以后,好像是欠了他几百万块钱似的,其实不是这样的,他们很友善的,而且尤其是佛家,道家的护法天龙,他们能帮你看孩子,逗孩子玩,与孩子躲猫猫,捉迷藏。

【故事心读007】80%以上的龙都是善良友好的,我们误解了龙!

他们的忠诚程度,都超乎你们的想象。世间最忠诚的仆人,都难以达到龙对他所守护的修行人的那种忠诚度。比如说,这个护法来护佑你,这个护法只听命于赐给你护法的菩萨和你本人。他们非常非常的效忠。他们在这个境界中竞争,提升。可以瞬间修成正果。他们现在很多是在积累福报,积累功德,他们有很大的法力,也有很高的智慧,只是显现龙身。

龙身当中,有诸佛菩萨的一个显化,以菩萨显化在龙身当中,来度化修行人,度化众生,度化龙族。大家以后,对龙的这种众生,升起一种新的信心,新的念头。他们其实是非常友好,非常和善,非常可亲,非常忠诚的一种护法。感恩,感谢大家今天收听老宋讲故事。阿弥陀佛!


回向文

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

也将此讲小故事的功德回向给各位善知识,回向给所有听小故事、,转发小故事、随喜小故事的师兄、朋友及一切众生。愿大家家庭幸福、人人开心、早日证悟成佛,人人回归极乐佛国,阿弥陀佛。                      

宋幸福天天为大家送幸福!欢迎大家转载老宋讲故事,法布施功德无量!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有