加载中…
个人资料
文明白银
文明白银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,262
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平川新时代文明实践三区计划乡村文化人才培训班开班

(2019-11-27 14:42:51)

  为深入贯彻落实省、市、区关于组织开展“三区计划”专题培训工作的要求,推进平川区创建全国文明城市、创建公共文化服务体系示范区建设,切实提升平川区新时代文明实践文化人才队伍整体素质。11月25日,平川区2019年新时代文明实践“三区计划”乡村文化人才培训班在区文化馆多功能大厅举行。仪式由区文旅局党组成员、副局长安斌主持,区委宣传部副部长韦海荣参加开班仪式。区文旅局党组书记、局长刘锋在开班仪式上对本次培训的学员介绍了培训的课程内容、授课方式及课程安排,并提出了相关培训要求。

 

开班仪式现场。图片来源:平川区文化馆

  此次培训班为期3天,分别邀请到陕西咸阳袁家村副主任郭奔、白银市文旅局文物科科长黄大鑫、天水市文化馆副馆长王海生、区委宣传部副部长韦海荣、平川区文旅局党组书记、局长刘锋等专家授课。培训课程结合平川区公共文化服务实际需求,包括《乡村旅游解读》、《文物保护基础知识及相关案例分析》、《小品小戏的创作》、《农家书屋管理》、《牢记初心使命,奋力开创文旅事业新局面》等。

现场教学。图片来源:平川区文化馆

  此次培训班是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照《关于印发“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案”的通知》工作要求,加强平川区“三区”文化人才队伍的理论和专业能力建设。培训采取集中授课、现场教学、交流实践相结合,注重培训效果,旨在为平川区群众文化工作有效开展提供坚实的人才保障。

集中授课。图片来源:平川区文化馆

  来自全区11个乡镇街道的文化工作者、“乡村能人”、非遗传承人及2019年“三区”文化工作者和部分文明旅游宣传员、文物保护员共计90余人参加培训。(平川区文化馆) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有