加载中…
个人资料
文明白银
文明白银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,543
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白银“三伏”高温炙烤致敬奋斗在创城一线的最美身影

(2018-07-20 16:43:59)

  三伏天来临,城市的每个角落都翻滚着热浪。然而,白银众多高温工作者却坚守在工作一线,任凭高温“烘烤”,为铜城城市环境和社会发展默默付出着。他们是普普通通的劳动者,是奋战在白银“创城”路上最美的身影。

建筑工人烈日下劳作 图片来源:白银晚报

  创城一线劳动者 每一刻无不在坚守

  18日中午时分,气温进一步升高,地面被烘烤着,热浪一波接着一波。记者来到市区人民路,虽然天气炎热,但环卫工人张女士依然坚守岗位,汗水从脸颊上不停往下流。

环卫工人张女士清理路面 图片来源:白银晚报

  卫生纸、烟头、树叶……张女士几乎一直在弯腰清扫、捡拾,这样的动作她每天要重复成百上千次。“有时候热得实在受不了了,就在树荫下躲躲。”

  同样的,在白银市区西山路一处建筑工地,工人师傅们蹲在房顶上焊接、搬运材料。

  工人滕先生正忙着拆卸模板。“每一层楼浇筑完成后,我就要把模板拆下来,运到最上面一层,再次搭建使用。”滕先生的衣服湿了一大片,他边大口吞着水,边告诉记者,虽然自己多数时间是在室内工作,但由于脚手架外都围上了安全网,密不透风,非常闷热,一天下来,身上的衣服基本没有干过,甚至还能拧出水来。

工人在炎炎烈日下铺设防尘网 图片来源:白银晚报

  市民呼吁体谅劳动者 为创城共奋进

  采访时,在市康复医院工作的郭先生说,希望每一位市民都能设身处地为他人多一点考虑,如果人人都能尽举手之劳,不乱扔废弃物,就能大大降低环卫工人的劳动强度和危险程度。

  “高温难耐,每个白银人都可以尽一份心,出一份力,为高温下的劳动者减轻负担,让他们在炎热的夏天好过一些。”

  白银市在创建全国文明城市和国家卫生城市、园林城市的征途中,环卫工人、建筑工人、园林工人、维修工人……还有更多更多的人,他们时刻坚守在创城一线,干着最苦、最累的工作,他们用双手维护着铜城的美丽,用汗水浇灌着这座城市的成长,他们用最黝黑的笑脸诠释着创城的拼搏精神!

  创城路上有你有我,让我们从自身做起,从点滴做起,为进一步美化城市环境、提升城市文明程度、树立干净整洁文明有序的城市形象而共同努力,携手共进增强城市凝聚力、吸引力和竞争力。(白银晚报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有