加载中…
个人资料
青山绕秀水
青山绕秀水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,185
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去五大连池泡温泉(3)

(2019-12-14 15:05:35)
标签:

环保

旅游

骑行

摄影

绶带

分类: 骑行游记

第八天(623日)

今天要去富裕县。富裕县属齐齐哈尔管辖。从这个县的名字上看,似乎这个县很发达。其实不然,她是以乌裕尔河流经此地而得名。富裕为"乌裕尔"转音,女真语意为"涝洼地"。所以不能从字面上了解此县。从住地到富裕县有70多公里。为了尽量能在中午前到达,我们早晨5点就出发。路过早市时候顺便吃了早饭,还买了些零食。出了市区我们转到去富裕的公路后,发现很多路段都在修建中。有些地方即使自行车也很难通过,我们被迫绕道前行。后来绕得我们几乎迷失了方向。下午2点多才进入县城住到了华旺宾馆。晚饭后在街上溜达了一圈。发现这里的城市建筑不亚于任何县城,市场很繁荣,广场上有不少当地市民在扭秧歌。看来随着国民经济的飞速发展,尽管是涝洼地,在这里的人们也和全国一样,开始过上富裕,安详,快乐的生活。

去五大连池泡温泉(3)齐齐哈尔解放门去五大连池泡温泉(3)齐齐哈尔早市上购物去五大连池泡温泉(3)前面还没有修好去五大连池泡温泉(3)正在维护中的公里去五大连池泡温泉(3)绕到了一个小湖边去五大连池泡温泉(3)绕到了一个小湖边去五大连池泡温泉(3)桥在维修中去五大连池泡温泉(3)从这里可以过河去五大连池泡温泉(3)终于到达富裕县,住进华旺宾馆去五大连池泡温泉(3)富裕县的市场去五大连池泡温泉(3)市场里戴绶带的营销人员去五大连池泡温泉(3)健身广场大门去五大连池泡温泉(3)健身广场内去五大连池泡温泉(3)广场内扭秧歌的市民去五大连池泡温泉(3)广场内扭秧歌的市民

第九天(624日)

离开了富裕县,我们下一个目标是依安。两地距离70公里左右。路况也不错。中午我们就到达了依安。在客运站附近我们遇到两位当地人向我们问这问那,问得我们一时丈二和尚摸不着头脑。原来他们把我们当成几天前从这里出发去北京的当地骑手。看来爱好骑行的人是越来越多呀。误会解除后,两位当地人更加热情的向我们介绍了当地的情况并建议我们去那里吃的比较好,在哪里住更舒适安全。话别两位后,我们在附件吃了午饭并按照他们的建议顺利地住进了胡老大旅店。下午,我们在依安街上逛了逛。进入华晨广场看了看。尽管华晨广场内吃,穿,玩很齐全,但很萧条。门口还有乞讨者。傍晚我们在一家刚开业的自助火锅店吃了晚饭(很便宜。试营业期间,每位才28元。)。饭后去了怡心园和德泽园散步。途中路过一个自由市场。尽管白天华晨广场空空荡荡,晚上的自由市场却人满为患。德泽园也很漂亮。很多市民饭后在这里散步,纳凉,一个休闲的好地方。

去五大连池泡温泉(3)离开富裕县时路边的艺术造型(充分反映出这个县的特色)去五大连池泡温泉(3)跨过一座小桥去五大连池泡温泉(3)桥下的水很清澈去五大连池泡温泉(3)富海镇中心卫生院去五大连池泡温泉(3)进入依安境内去五大连池泡温泉(3)依安胡老大旅店去五大连池泡温泉(3)依安商业区(华辰广场)去五大连池泡温泉(3)华辰广场外的乞讨者去五大连池泡温泉(3)依安娱乐广场——怡心园去五大连池泡温泉(3)进入怡心园去五大连池泡温泉(3)县政府办公楼去五大连池泡温泉(3)吃自助火锅去五大连池泡温泉(3)依安的地标建筑去五大连池泡温泉(3)德泽园去五大连池泡温泉(3)德泽园内去五大连池泡温泉(3)德泽园内

第十天(625日)

今天先沿着泰安大街向南骑,跨过乌裕尔河到达依安经济开发区,再进入502国道一路向西奔向克东。当进入克山县境内时,天开始阴沉起来,等我们到达一个能拐向克山县的路口时,下起雨来了。我们被迫在路边的加油站避雨。雨后继续前进,当进入克东境内发现这里公路上很干,根本就没有下过雨。就这样下午两点多到达克东县并住在了客运站附近的宾馆里。

克东盛产腐乳,有“中国腐乳之乡”之称。当地人告诉我们;大坛子里论块卖的腐乳要比小坛子精装的好吃。可惜我们没有时间去品尝。在宾馆住下后,我们就要去二克山公园转了转。二克山是熄火山,推断可能在距今1万年前第四纪晚期爆发的。遗憾的是我们刚到公园,就下起了大雨。雨非常大,半个多小时后,雨虽然小了点,但还是下着不停,就这样我们和几个当地人被困在公园的凉亭下。太阳快要落山时候雨才停。无奈,我们只好放弃爬山,步行返回。在路边饭店吃了晚饭后,我们回到旅馆,准备明天的行程。

去五大连池泡温泉(3)
由北向南跨过乌裕尔河
去五大连池泡温泉(3)
由北向南跨过乌裕尔河
去五大连池泡温泉(3)
依安经济开发区
去五大连池泡温泉(3)
依安经济开发区
去五大连池泡温泉(3)
在路边一个村头小广场休息去五大连池泡温泉(3)进入克山境内去五大连池泡温泉(3)加油站休息一会,避一避雨(往左边就是克山县)去五大连池泡温泉(3)距离克东不远了去五大连池泡温泉(3)进入克东境内去五大连池泡温泉(3)克东三八水库去五大连池泡温泉(3)背后就是二克山去五大连池泡温泉(3)二克山公园去五大连池泡温泉(3)二克山公园去五大连池泡温泉(3)二克山公园

第十一,十二天(62627日)

清晨,我们离开旅馆沿着福山大街向北而行。克东腐乳有限公司就在福山大街上。从门脸上看,公司的经营状态不是很好。进入G202国道后走了10多公里就上了乌裕尔河大桥。这时天空有些阴沉,要下雨了,我们换上雨衣继续前行。路过折铁河桥时雨仍然下着不停。因为有雨,本打算在北安停下来。可快进入北安市的时候,天空开始晴朗起来而此时才是中午,于是我们在路边休息时吃了些随身带的食品后,沿着202国道从北安西边穿过再拐到G332国道直奔五大连池。北安距离五大连池还有35公里。当我们路过一个加油站的时候雨又下起了。我们被迫在加油站避了一会雨。当我们快要到达五大连池市区时,雨还是时停时下。下午3点多钟,我们在客运站对面的云都宾馆住下了。

这里宾馆住宿很便宜,我们住的大约30平米带洗漱间的标准间才50元。晚饭后,一位自称是旅店老板亲属的人向我们介绍了五大连池景区的情况。目的是希望我们明天能包他的车去各个景点。我们婉言谢绝他。虽然景区内景点很分散,但这正好适合我们骑行。第二天起床后发现阴雨连绵。无奈,只好呆在宾馆里。还好,宾馆房间很宽敞,借此机会把自行车认真地检查擦洗一遍。到了晚上雨也没有停。就这样在旅馆里呆了一天。但愿明天不要下雨了。

去五大连池泡温泉(3)
克东腐乳有限公司大门去五大连池泡温泉(3)乌裕尔河大桥去五大连池泡温泉(3)折铁河桥去五大连池泡温泉(3)进入北安境内去五大连池泡温泉(3)宾馆提供的导游图去五大连池泡温泉(3)五大连池主要景点价格

                   (未完待续)2019年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有