加载中…
个人资料
Z不忘初心Q
Z不忘初心Q
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,104
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无线网络Wi-Fi系统

(2019-12-22 08:56:07)

 12月6日全路首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号动车组由杭州东站发出正式投入运营。这标志着动车组Wi-Fi系统覆盖范围进一步扩大,将为更多旅客提供优质的出行服务。旅客在列车上高速上网、视频点播、移动办公都将一一实现。(人民铁道)

  复兴号作为我们大中华走向世界的名片,正缓缓地飞奔在祖国广袤的大地上。从国外引进到自主研发,从“复兴号”全路Wifi覆盖到如今全路首列“和谐号”Wifi覆盖,标志着我国科研水平的进步科学技术质的提高。

  首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号正式投入运营,尽显“人民铁路为人民”的服务宗旨。铁路作为国民经济大动脉,一切以本着民生服务群众为主,从人脸识别机器的引入、从全国各大车站电子客票的实行、从“复兴号”无线网络Wi-Fi系统的投入运营无不彰显着铁路心系百姓情入人民。如今,全路首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号动车组也已正式投入运营,不仅扩大了Wi-Fi系统的覆盖范围,也为更多的旅客提供更优质的服务。

  首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号正式投入运营,尽显中国科学技术水平质的飞跃。我们国家铁路从蒸汽机到内燃机,再到电力机车,再到现在的高铁,时速已超过300多公里,靓丽的数据的背后是国家是自主创新自主研发精神的支持、是国家科学技术力量的支撑。从售票可以微信支付宝支付、进站乘车刷二维码、高铁app自主点餐到如今动车组有无线网络可以使用,无不体现出我国科学技术力量的发达和自主研发水平的提高。

  首列搭载无线网络Wi-Fi系统的和谐号正式投入运营,推动了“高铁网+互联网”融合发展,加快了和谐号动车组WiFi系统的建设工作,扩大了WiFi系统的服务范围,也助力铁路客运服务走向更高水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有