加载中…
个人资料
安徽铭妤妈
安徽铭妤妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,805
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017.01.05日《黄秋侠泰美人生日记》第三篇

(2017-01-06 14:42:53)
标签:

365


铭妤妈妈黄秋侠:
读《黄帝内经》素问上古天真论篇第一;三部九候论篇第二十 各1
读《伤寒论》辨脉法第一          1

读《易经》乾坤两卦                        1

 

今天是腊八节,早晨天还没亮的时候,就听到窗外滴答滴答的雨声。因为昨天刚把电脑挪过来,光纤还没接上,还是儿子弄得那个临时的wifi 效果不好,早课断断续续的,听这费劲。美珠老师刚换个新单位,管的比较紧,在者咱也要来个开门红吧,所以我就继续帮着联系课后感的人员,感恩楼晓娅老师的担承,总算都配到位了,也许能让美珠省些心…

 

因为下雨,今天山上也没去成,就教儿子1分钟垫脚跑和伦胳膊以锻炼身体。和儿子一起,把儿子的经典小书配齐,他也下决心要读起来,男孩子本身就贪玩,能静下心来学习读书真的很难得,雨时大时小的下着,我出去买点菜,准备包饺子的东西,很久没吃过莲藕陷的饺子,决定包一次,果真非常的好吃,孩子们都喜欢吃。

 

午饭后,许崇海爸爸来家帮助接光纤,因为是免费的,不敢耽误别人太多时间,主要的工作他干好后,排线子的事情就交给儿子来做,儿子也是个心细的孩子,干起活来是非常的认真…

 

临近其中考试,学校的作业多之又多,铭妤来家连饭也没吃就躲进房间里写作业,迟迟不出来吃饭直到8点多。

告诉我说:妈妈我写累了,不想写了,还有几题没写完。

我说:是不是不想写了?

她说:是。

我说:那你吃了饭洗洗睡吧,明天早上不读经典了,你写作业吧。

这样孩子才愉快的去洗洗睡了。

 

《育儿法则》:培养自觉,自律,自强,自信。

《育儿秘诀》:语言柔和,行为严格;自己经历, 不断体验;成长自己,榜样示范;

《夫妻相处法则》:夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和。对不起,我错了,请原谅,我爱你。

《泰美面貌》:阳光,自信,热情,奔放。

《泰美做人秘诀》:以笑示人,以诚待人,以善利人。

《泰美人口号》:我是花,我是海,我阳光,我是 爱,我泰美人的存在。

《每天做好四件事》

1,坚持听早课,坚持正知正念正能量,放大格局,转向正思维,迈向正人生。

2,坚持读经典,坚持与圣贤链接,与明师为伍,点亮智慧人生。

3,坚持写日记,每天规划与总结,加强自身修养,做好榜样,引领孩子。

4,坚持身心健康,一天四日功,一生轻松。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有