加载中…
正文 字体大小:

申请阿根廷商标的所需文件

(2018-06-14 09:12:16)
标签:

申请阿根廷商标的所需

阿根廷商标所需资料

申请阿根廷商标需资料

申请阿根廷商标的资料

分类: 商标注册

申请阿根廷商标的所需文件(www.uspoagent.com)听和国际

申请阿根廷商标的所需文件

阿根廷位于南美洲南部,是南美洲第三大经济体。自20147月,中阿两国结成全面战略合作关系以来,中阿贸易往来突飞猛进,中国已成为阿根廷第一大农产品出口目的国、第二大贸易伙伴和第三大投资来源地。近年来,越来越多的国内品牌进入阿根廷市场,中国品牌在当地不断深入人心注册阿根廷商标的重要性也凸显出来。

在阿根廷,商标法基于19801226日的第22362号法律,198121日生效1981324日颁布实行的实施细则并于198141日颁布实行的第22426号法律。19951月,阿根廷国会批准乌拉圭回合协议的有关条款,其中包括对知识产权的规定199585日,阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭四国签定了关于协凋各国有关的知识产权规定的议定书。阿根廷商标权基于注册在先的原则,并且接收商品商标、服务商标、集体商标、系列商标、商行字号、广告用语的注册申请同时采用《商品和服务国际分类尼斯协定》规定的分类法进行分类。目前,阿根廷签署了《保护工业产权巴黎公约(斯德哥尔摩文本)》、《商品和服务国际分类尼斯协定》同时也是世界知识产权组织的成员国。
阿根廷的商标注册不是强制性的,但是为了保证商标的正常使用不被侵权,或者需要延展商标的有效期时,还是应该登记注册的。那么想要注册阿根廷商标都需要准备哪些文件呢?

申请阿根廷商标的所需文件有如下几种:

1、申请人的中文姓名及地址;

2、商品或服务的类别及具体项目;

3、商标的图样;

4、申请人的身份证扫描件;

5、经过大使馆公证认证的委托书;

6、若需要证明商标优先权的,需要提供证明文件原件和翻译成西班牙语的版本,翻译件必须经由翻译资质的专业翻译人员签字确认。

申请注册阿根廷商标的所需时间大致为15-25个月,其中接收委托申请需要1-3个工作日,领取受理回执需要月3个月。阿根廷注册商标的专用期限为10年。值得注意的是,阿根廷商标需要进行续展,阿根廷商标续展于最后半年申请,续展后商标专用期限为10年,逾期不续展视为放弃,该商标即宣告无效

阿根廷商标法中有明确规定,阿根廷商标若要申请续期,则需要该商标已被使用5年。其他人可以对没有被连续使用5年的商标提起司法诉讼,宣布该商标因缺乏使用而到期。需要注意的是,如果一个商标注册时申请的是某一类别,而实际使用时用于非当初注册的另一类别的商品上,或者某商标仅仅是商号的一部分商标局都会视为此商标没有被使用。商标有效期为10年,可每10年续展一次,续展的次数无限,续展期始于新的注册日。经过注册的阿根廷商标才可以获得商标的所有权和独家使用权。


中国和阿根廷自20147月结成全面战略合作关系以来,中阿贸易往来突飞猛进,中国现已成为阿根廷第二大贸易伙伴。越来越多的国内品牌进入阿根廷市场,随之而来的是中国商标在阿根廷被抢注的情况时有发生。那么如何阻止他人抢注呢?最重要的一步就是提出异议。阿根廷的商标体系中有异议制度,且与大多数国家的不同,阿根廷的商标异议程序独具特色,接下来就为大家简单介绍一下:

一、异议的期限

异议的期限是自公告之日起30天内,且不可延期,任何利益相关方都可以提出异议。

二、异议程序的审理机构

异议程序由阿根廷民商联邦法院(Federal Courts on Civil and Commercial Matters)负责审理。

三、可能的异议理由

异议可能是由于一下理由产生的:

1、商标显著性缺乏

2、商标具有某些不良影响

3、商标与在先的商标冲突

4、商标侵犯了他人的利益,如侵犯了他人商号权、外观设计、人名、版权等

5、商标被他人恶意注册,如被代理商或其他经销商抢注

6、商标与《保护工业产权巴黎公约》成员国中其他国家的人的商标冲突

四、异议程序

第一步,提出异议。

在公告期内,异议人可以提出异议申请,将申请递交到阿根廷工业产权局,阿根廷工业产权局受理异议申请后将通知被异议人。

第二步,协商

接到异议通知后,被异议人有一年时间可与异议人进行协商或采取其他措施。被异议人在接到阿根廷工业产权局发出的异议通知后,必须在自通知之日起一年内,主动联系异议人进行协商。当发生被异议人在接到通知后没有主动联系异议人、与异议人协商,置之不理的情况时,一年期限到达后,该被异议的商标申请将自动无效。一般来讲,异议人通过主动限定保护商品或服务范围等方式,可以请求异议人撤销异议申请。

第三步,调解听证

当出现异议人拒绝协商或协商失败的情况时,为了避免商标申请被无效处理,被异议人可以向阿根廷民商联邦法院提交答辩,请求法院裁定意义无效。答辩提交必须在被异议人接到异议通知的一年内进行。在法院作出裁定前,会先进行调解听证,调解听证就是有官方介入,异议人与被异议人双方以听证的形式到场进行调解和协商。

第四步,向法院申请撤销异议申请

当异议人与被异议人双发无法通过协商和调解听证达成一致时,被异议人需向阿根廷民商联邦法院申请裁定异议无效异议人和被异议人都需要提交相关证据材料支撑各自的观点并且提交最终答辩书最后由法院根据异议人和被异议人提交的理由和材料对异议做出裁定

第五步,上诉

在法院做出异议裁定后,对裁定不服的一方,可在规定时间内向联邦上诉法院提出上诉


OUR SERVICES-牛!全球商标注册,立足中国(大陆、港澳台),走出亚州,转战北美和欧洲(美国公司注册、加拿大公司注册、英国公司注册)攻克马德里、欧盟27国-全球商标注册,成功率高达95%以上,专业顾问快速办理!美国投资移民-L1签证,跨国经理人必备良品,无语言限制,风险低,速度快,省心、省力、省时!OUR SERVICES-牛!美国公司注册,国内品牌国际化,国际投资,规避外汇管制,备战电商,亚马逊/Ebay快速办理,无需亲自赴美!关注听和国际官方微博随时随地了解相关信息,还可享受优惠办理!新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/5807492632

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有