加载中…
正文 字体大小:

注册埃及商标的流程

(2018-06-08 09:57:57)
标签:

埃及商标注册概述

埃及商标注册流程

分类: 商标注册
注册埃及商标(www.uspoagent.com)听和国际
一、埃及商标注册概述
埃及现行商标法规主要基于2002年6月3日颁布的《知识产权保护法》。“埃及贸工部商标和工业设计司”统一负责管理商标事务,官方语言为阿拉伯语。商标专用权需要通过注册取得。商标注册不是强制性的,但为了保护商标或进行续展,就必须依法登记注册。埃及商标注册采用“申请在先”原则。
埃仅是《商标法条约》、《巴黎公约》、《尼斯协定》、《WIPO公约》和《内罗毕条约》等国际知识产权条约的缔约国;是《马德里议定书》和《马德里协定乡成员国,故商标注册既可通过“单国注册”的方式,也能通过“马德里国际注册”的方式办理。

二、埃及商标注册流程
目前,埃及商标申请采用尼斯分类第10版的商品和服务描述,接受一表多类申请。埃及可注册为商标的要素有文字、名称、图形、三维标识、颜色组合、标语等。
若申请人非埃及居住的,须委托本国专门的代理人办理。埃及商标注册所需的基本材料为:
1.商标图样;
2.具体类别及商品/服务项目;
3.申请人名义及地址;
4.委托书使馆认证;
5.若声明优先权的,需提供优先权证明文件并公证认证。
申请注册埃及商标的主要流程为:申请一受理一审查一公告一核准一发证。申请递交后2周受理。审查员将对申请进行形式审查和实质审查。形式审查主要审查申请要求和分类信息是否符合规定;实质审查包括对商标显著性、是否违反禁注禁用条款和是否与在先商标形成冲突的审查。审查不能通过的将会下发驳回通知书并要求申请人在驳回通知

书载明的时限内予以答复,实质审查通过的,将会被安排公告。自公告日起60天为异议期,任何利益相关人或在先权利人均可提出异议,提异议的理由主要有:
1.与在先商标冲突,如拥有在先的注册商标;
2.商标缺乏显著性;
3.商标具有不良影响;
4.恶意注册;
5.与在先其他权利冲突,如商号权、外观设计、版权、人名等。
公告期内无人异议或者异议不成立的,可获准注册并颁发注册证。在顺利的情况
下,埃及商标注册目前需要1~2年;如中途遇到异议或驳回,时间将会大大延长至3一4年。

URSERVICES-牛!全球商标注册,立足中国(大陆、港澳台),走出亚州,转战北美和欧洲(美国公司注册、加拿大公司注册、英国公司注册)攻克马德里、欧盟27国-全球商标注册,成功率高达95%以上,专业顾问快速办理!美国投资移民-L1签证,跨国经理人必备良品,无语言限制,风险低,速度快,省心、省力、省时!OUR SERVICES-牛!美国公司注册,国内品牌国际化,国际投资,规避外汇管制,备战电商,亚马逊/Ebay快速办理,无需亲自赴美!关注听和国际官
电话咨询:87518340
注册埃及商标的流程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有