加载中…
个人资料
请谁讲
请谁讲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,869
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔凯老师授百校联盟邀请为贵州大学讲授《资本红利——企业投融资攻略》课程!

(2019-11-15 13:26:58)
标签:

pe运作与风险管控

并购、重组

崔凯老师

战略管理实务

资本运营实物

崔凯老师6月22-23日为贵州大学讲授《资本红利——企业投融资攻略》

百校联盟特聘专家,工学博士和管理学双博士学位,北大纵横管理咨询集团合伙人,上海交通大学安泰经济与管理学院兼职教授,加利福尼亚大学高级访问学者。曾担任新农开发(600359)、亚盛集团(600108)和保龄宝(002286)等多家上市公司独立董事。调研过三十多个省市的数百家企业,在资本运营领域积累了丰富的实战经验。先后参与完成了达能分拆正广和、中粮集团并购融氏企业、冠生园集团重组等项目。著有经畅销书《投融资那点事》,CCTV财经频道鼎力推荐。多次就热点话题接受CCTV、中国经营报、阿里巴巴等媒体采访,主讲的《资本运营》课程视频先后在国内三十多家电视台播出。应邀在清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等二十几所高校执教EMBA课程。


《资本时代红利》

           -企业投融资决策

 

做企业,本质上是一种资源整合游戏,单打独斗的年代已经渐行渐远。摆在大家面前的有三条道路:其一,坚守主业,寻求战略合作;其二,战略转型,进行二次创业;其三,急流勇退,从此淡出江湖。无论您是选择“进”,还是选择“退”,都需要慎重考虑以下问题:谁是潜在的投资者与合作伙伴?投资入股应关注哪些事宜?你的公司值多少钱?挂牌上市有哪些利和弊?诱人的机会后隐藏着哪些陷阱?崔凯博士将在《企业投融资决策》的课堂上为您找到上述问题的答案。论道资本,融入婚恋哲理,穿插文学、音乐和历史元素,深入浅出,生动幽默,丝丝入扣。来吧,各位学员,您的课堂收获将物超所值。

【课程目标】

本培训的目标在于为学员武装资本运营的理念和方法。中国的市场经济尚不完善,大家应共同遵守的游戏规则尚未建立。我们将基于对产业经营和资本运营的深刻认知,向学员输出切合实际的资本运营策略与技能。

到本课程结束时,学员将能够:

1.    深刻领会资本运营对公司的意义

2.    熟悉投融资的步骤与方法

3.    学会项目投资分析的要领和方法

4.    了解公司上市的流程及关键问题

5.    熟悉企业融资的策略与方法

 

【授课方法】

授课逻辑严谨,注重实战。内容丰富广博,演讲风趣幽默,有感染力。理论与案例相结合,讲授为主,辅以研讨。借助多媒体教学手段,引导学员掌握资本运营的的要义和精髓。 

【课程内容】

1.资本运营:婚姻的艺术

1)   产业经营VS资本扩张

2)   投资战略:1+12

3)   10大投资关键要素

4)   投资的基本操作流程 

2.尽职调查:恋爱的玄机!

1)   尽职调查的总体框架

2)   尽职调查的关注要点

3)   对尽职调查的心态

4)    “非常规”尽职调查方法

5)   商务谈判的策略与技巧 

3.合同协议:订婚的事项

1)   合同架构设计

2)   收购方式设计

3)   股权结构设计

4)   章程关键条款

5)   付款与交割设计

6)   社会责任条款

7)   风险控制条款

4. 企业估值:彩礼与嫁妆

1)   企业价值评估方法

2)   影响企业估值的主要要素

3)   关注企业无形能力

5.合资以后:难挨七年痒

1)   整合重组VS器官移植

2)   整合重组十步法

3)   股东博弈:强势VS弱势

4)   控股子公司的管控艺术

5)   外派高管的培养与管理

6)   整合成败的判定标准

6.挂牌上市:可遇不可求

1)   想好了,再做上市决定?

2)   上市重点问题的把握

3)   新三板,看上去很美! 

课程适合对象:

本课程实务性很强,适合企业高层管理人员、政府有关部门的工作人员以及对该题目有兴趣的大学或研究机构的专业人员等。

课程时间:本课程的最佳讲授时间是3天(共18小时),也可以安排成6小时的压缩课程。

老师课程助理咨询电话:13681367585(同微信)

崔凯老师6月22-23日为贵州大学讲授《资本红利——企业投融资攻略》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有