加载中…

凤凰男借30万给他哥买房却让我陪嫁一套房

2016-02-23 15:30:18评论 情感

凤凰男借30万给他哥买房,希望我能陪嫁一套房,他用一生报答我

【读者来信】

 他是985院校毕业的高材生,毕业之后没有选择一线而选择在了三线城市,原因是三线城市容易找到工作,缺点就是工资也不高,也就一万多。但三线有一个好处就是消费低,而且人才相对较少,竞争压力也要比一线城市低,更容易得到领导器重,所以从某种角度来看,他的选择是对的。就这样我跟随他到了三线城市工作,由于他平时生活很节俭,工作好几年攒了不少钱,本来以为找了个有钱有本事的男友,我跟他暗示要结婚,结果他告诉我他没钱了。

 我说你之前不是和我说你快攒够30来万了吗?钱呢?他说,他哥的女友意外怀孕了,这是第三次怀孕了,不能再流掉了。他妈希望他能把30万先借给哥买房付首付加上娶老婆。我说,你哥这么多年就没有攒下一点钱吗?他说,他哥历史专业毕业找的工作一直不合适,经常跳槽,赚的钱勉强够生活。

 我说,你哥这么多年没有攒钱,那么结婚以后怎么养家?他说,这个就不用我操心了,我们还是谈我们的事儿。他接着又半开玩笑地补充说,你如果可以陪嫁一套房,我可以立马娶你,以后也会报答你一辈子。我说,我也没有那么多钱,我的工资还没有你高,再说买房需要的钱又不是一个小数目。

 他说,要不这样,你和你父母商量一下,让你父母出钱给我们买,以后我还他们,你看怎么样?你家就你一个女孩,你父母都是工薪阶层,不像我父母,都是农村人,也没什么钱。我说,这样我们各自负担一半可以不,我也好跟我父母商量。他说他现在没有钱,只有等他有钱的时候才能娶我,他以后可以把钱挣回来。

 我不想多说什么就回家了,躺在床上我就想吧,我今年28了再拖几年我就30多了,更不好嫁人了,他说过几年可以赚够钱娶我,可是到时候不娶我能怎么办,我能硬让他娶我吗?由于他的父母都是农村人,现在到城市租房生活,只有在春天和秋天打打临工,夏天嫌太热冬天嫌太冷不愿意打临工,生活费不够就指望男友给。

 这样的话以后我们结婚给不给他父母钱呢?要是没有他撑着他哥娶不上老婆,他父母也不会过这么任性的生活,能够有这样的儿子是他家人的骄傲,不过我真的觉得男友很可怜,他活着不是为了自己,而是为了他的家人,难怪他的父母经常夸他们有个多么厉害的儿子,考上了X大多么了不起。真不知道他们怎么想的,竟然一点没有愧疚感。反而心安理得的管这个二儿子伸手要一切。我现在就感觉,这个男人不是我的,是一大家子人的,我真的很难受。

 我也不是一个不通情理的女孩,一个男人孝顺父母是好的,可是他父母年纪也不大,竟然想干活就干活,不想干活就伸手找儿子要钱。就算帮助父母天经地义,借钱给他大哥买房结婚又算什么呢?男友也说,他父母把他养大不容易,他不能亏待了他们。还说他哥现在是危急时刻,他不帮他,就没人能帮他了。我真的搞不懂这种逻辑。

 我如果和男友结婚了,是不是要和他一样孝顺他父母呢?说真的,我真的挺爱男友的,他说话风趣幽默,一点不像别的高材生那样闷,长相也是我喜欢的类型,只是谈婚论嫁的事情让我犹豫了,他究竟是搪塞我不喜欢我还是真的是为了他父母,我不知道我应该怎么做?

秘糖解惑:

 你男友一分钱不出,就想空手娶老婆,他的算盘可是打得挺溜的啊!不过话说回来,他还不是算准了你离不开他,算准了你爱他爱得没了自我,才敢提这么嚣张的条件吗?

建议:

1、别急着谈婚论嫁,你还不够了解他。

 谈恋爱是两个人的事情,结婚是两家人的事情。他娶你,等于是要娶一个劳动力,以便跟他一起做他大家庭的顶梁柱,你确定你自己能hold住这样的重担吗?

2、把男方条件告诉父母,听听你父母的意见。

 父母是绝对不会害你的,他们是这个世界上唯一真心对你好真心爱你为你思虑周全的人,如果他们强烈反对你们在一起,那我也希望你好好听取父母建议。

3、如果你最终要跟他结婚,那么,房子请在婚前全款买。

 既然让你陪嫁一套房,那你就这么陪嫁好了,反正这个属于婚前财产。

4、如果你拿不定要不要跟他在一起,就先骑驴找马,有合适的就跟他分。

 虽然你爱他,但是从他言语间,没看出他有多爱你,他把准备结婚的钱,都借给大哥了,而且他父母年纪轻轻也不怎么工作了,你如果嫁给了他,婚后经济可能不太宽裕。他父母可能也会跟你们一起住,到时候难免还会有婆媳矛盾,而他这样的男人,可能会无条件站在父母那一边。

     来信均默认可匿名发布,倾诉的时候请注意隐私保护。倾诉内容一次性写好发给我,来信必复。微信公众号“一眼万年”:qgsj2015

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有