加载中…
个人资料
水璧勘
水璧勘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,431
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别克(BUICK)世纪(Century)防抱死制动控制系统电路图(图1.图20)

(2015-09-09 16:57:08)
标签:

插接器

制动

电磁阀

故障代码

端子

    防抱死制动控制系统用于制动时便车轮与地面间的滑移率控制在最佳范围内,防止车轮抱死产生打滑,以免失去转向操纵性能和侧滑。当车轮速度传感器传来车轮速度与车身速度之差、表示车轮已经抱死时,ABS系统的电脑即发出指令,使其压力调节器中电磁阀动作,减小制动轮缸的压力。其电路见图1、图2。别克(BUICK)世纪(Century)防抱死制动控制系统电路图(图1.图20)

                                             别克(BUICK)世纪(Century)轿车防滑制动控制(ABS)系统电路图(1)
别克(BUICK)世纪(Century)防抱死制动控制系统电路图(图1.图20)

                                           别克(BUICK)世纪(Century)轿车防滑制动控制(ABS)系统电路图(2)
  
    防抱制动系统(ABS)的电脑控制器位于仪表盘右前方。在发动机自动变速器控制电脑的上方。有E插接器、F插接器和"ABCDEFGH"插接器,其中E插接器11端子,实用10端子,主要是4个车轮速度传感器(每传感器2条线)、一个右前轮电磁阀控制线和数据传输线。F插接器12端子,实用8端子。主要有左前制动轮缸电磁阀、制动指示灯、ABS指示灯、低牵引力指示灯、点火开关、制动信号输人等等。至于"A-H"插接器主要接有3个回液泵马达、ABS制动系统继电器等执行机构。
    与前述发动机控制电路一样,在实践检修、故障操作时,必须查知各端子正常状态下的电位、电压值,各传感器在断电状态下的电阻值,以及不同故障部位的故障代码。故障代码的调出方法以及清除故障码的方法。
    执行机构中,左前ABS电磁阀位于减震支架左侧ABS制动总泵上;右前ABS电磁阀位于减震支架的右侧。左前、右前以及后轮回液泵马达在减震支架的制动油缸上安装。而三种指示灯则集中安装在仪表盘上。此外还有故障诊断插座位于仪表盘附近,461号橙色线(ORG)将信号引出供检测用。



  来源:university
推荐我朋友的博客:http://blog.sina.com.cn/u/-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有