加载中…
个人资料
水璧勘
水璧勘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,398
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TI推出车载摄像头用FPD-Link III芯片组

(2015-09-09 16:54:19)
标签:

串行

芯片组

汽车

摄像头

毫米

  日前,德州仪器 (TI) 宣布推出 DS90UB913Q 串行器与 DS90UB914Q 解串器,进一步壮大FPD-Link III 汽车级芯片组产品阵营。该串行器/解串器芯片组可为驾驶员百万像素辅助摄像模块提供精密的视频及数据接口,无软件开销,线路更少,可降低功耗、成本,减轻重量。系统级串行器/解串器增强功能将加速摄像安全系统在中端和入门级汽车细分市场中的推广。该芯片组可应用于汽车前视摄像头,防止碰撞或用于辨识交通标志与行人;汽车后视摄像头,保护汽车后部;汽车环视摄像头,辅助停车。

  摄像系统现已成为汽车安全的重要组成部分,一般整合多个摄像模块和高级影像分析技术,可帮助驾驶员监控道路情况,侦测危险,避免碰撞。汽车安全系统设计人员可使用 TI FPD-Link III 串行器/解串器芯片组将摄像机显示屏以更薄更灵活的布线连接至电子控制单元 (ECU)。

  DS90UB913Q 与 DS90UB914Q 的主要特性与优势:

  用于超小型百万像素摄像模块的最小串行器:DS90UB913Q 面积为 25 平方毫米,支持 10 MHz 至 100 MHz 像素时钟和 10 位及 12 位像素深度;

  业界首款自适应接收器 EQ 可补偿线缆损耗:DS90UB914Q 可自动适应 EQ 增益,针对线缆损耗的动态及长期变化进行补偿;

  快速响应时间可提高驾驶员安全性:持续双向的控制通道在一根双绞线上,为精确同步多个摄像降低时延;

  低成本线缆装配:最高 1.4 Gbps 的较低串行线路速率可降低系统成本;

  系统灵活性:DS90UB914Q 的集成型 2:1 多路复用器允许 ECU 视频处理器从两个摄像机选择内容;

  支持高温安装环境:该串行器/解串器芯片组可在 -40 摄氏度至 105 摄氏度的温度范围内工作。

  DS90UB913Q 与 DS90UB914Q 能够与其它汽车视觉控制构建块结合,包括 TMS320DM8148 (DM8148) 汽车视觉处理器、LM22671 42V 500mA SIMPLE SWITCHER 降压稳压器以及 LP38693 500mA LDO稳压器等。

  工具与支持

  SERDESUB-913ROS 评估套件可支持DS90UB913Q 串行器与 DS90UB914Q 解串器,DS90UB913Q 与 DS90UB914Q 的 IBIS 模型也已开始提供。采用该串行器/解串器芯片组进行设计的工程师可通过 TI E2E 社区的高速接口论坛与 TI 专家互动交流。

  供货情况与封装

  DS90UB913Q 与 DS90UB914Q 现已开始供货。DS90UB913Q 串行器采用 32 引脚、5 毫米 x 5 毫米 QFN 封装,而 DS90UB914Q 解串器则采用 48 引脚、7 毫米 x 7 毫米 QFN 封装。

  德州仪器推进汽车应用创新

  TI 提供全系列业界一流的高可靠半导体产品,帮助制造商及系统供应商实现世界级的功能设计并将其推向汽车市场。除了丰富的模拟电源管理、接口以及信号链解决方案之外,TI 还提供 Hercules TMS570 安全微控制器、OMAP 处理器以及无线连接解决方案,所有解决方案都提供高标准产品文档及认证,符合严格的 AEC-Q100 与 ISO/TS 16949 标准。无论是提高系统效率与安全性,还是设计一款更具信息化及乐趣的汽车,TI 均可帮助客户达成其质量、可靠性以及成本目标需求,在当前竞争激烈的汽车市场获得成功。

推荐我朋友的博客:http://blog.sina.com.cn/u/-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有