加载中…
个人资料
博文小学2011级3班
博文小学2011级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:666
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用你的笑容征服世界

(2016-12-13 10:15:57)

斯坦哈德在纽约证券交易所上班,他给人的感觉是那种很严肃的人,在他脸上难得见到一丝笑容。

他结婚已有18年了,这么多年来,从他起床到离开家这段时间内,他很难得对自己的太太露出一丝微笑,也很少说上几句话。家里的生活很沉闷。他决定改变这种状况。一天早晨梳头的时候,他从镜子里看到了自己那张脸,绷得紧紧的,没有一点微笑,没有一点轻松和愉悦,自己看到的也是一种冷冰,一种苦相。他就对自己说:“斯坦哈德,你今天必须要把你那张凝结得像石膏像的脸松开来,你要展出一副笑容来,就从现在开始。”

坐下吃早餐的时候,他脸上有了一副轻松的笑意,他向太太打招呼:“亲爱的,早!”太太的反应是惊人的,她完全愣住了,可以想像到,那是出于她意想不到的高兴,斯坦哈德告诉她以后都会这样。从那以后,他们家庭的生活已完全变样了。
  现在的斯坦哈德去办公室时,会对电梯员微笑着说:你早!去柜台换钱时,对里面的伙计也带着笑容。他在交易所里时,对那些素昧平生从没有见过面的人,也带着一缕笑容。
  不久他就发现每一个人见到他时,都向他投之一笑。微笑给他带来了很多很多快乐。
  斯坦哈德雇用了一个职员,是个可爱的年轻人,那年轻人渐渐地对他有了好感。那年轻人这样告诉斯坦哈德,他初来这间办公室时,认为他是一个脾气极坏的人。而最近一段时间,他的看法已彻底地改变了过来。他夸斯坦哈德微笑时很有人情味!现在的斯坦哈德是一个跟过去完全不同的人了,一个更快乐、更充实的人,他不仅拥有了财富,更是拥有了朋友和快乐。

 

推荐词:人生就像一个调味盘,有甜蜜也有苦难,缺失了哪一样,生命都将不再丰盈和完满。所以,当那些不可避免的苦难发生时,不要抱怨,而是微笑着把他们尽数收入行囊,昂首挺胸的踏上下一次征途。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有