加载中…
正文 字体大小:

杜月笙打下这么大片江山,其子女怎么和故人都撇清关系?不相往来

(2018-12-17 18:40:04)
标签:

杂谈

导语:说起旧上海,有三个人是不得不提的,杜月笙,黄金荣,张萧林。他们就是上海历史上的三大哼,据记载这三人组成了上海滩实力最强的流氓集团,生前的时候都是叱咤风云,晚年之后一个比一个惨,毕竟不是正道,有这样的结局也是意料之中。

杜月笙打下这么大片江山,其子女怎么和故人都撇清关系?不相往来

这三人中历史评价最高的是杜月笙,此人靠三个字出名,“会做人”。此人也是三人中最温和的一个,从一个水果店的小学徒,混到青帮的龙头,一般人可不行。此人非常的会做人,三教九流之人都结交,不到万不得已绝不得罪人,但是如果对方过分了,那毫无疑问杜月笙也会发脾气。曾经三合会不停的上门找麻烦,最终杜月笙爆发,一夜之间将其灭了,从此之后人们知道杜月笙脾气好,不代表没脾气。

在那段历史之中,这样的男人自然不止一个老婆,杜月笙共有五位夫人,有趣的是他的第四任妻子是蒋夫人的闺蜜,可见杜月笙的交际圈有多么的广,中国人都有一个观念那就是子承父业,按理说,杜月笙这样的家业,自然会被其后人继承,可事实正相反,他的后人没有一个步其后尘。

杜月笙打下这么大片江山,其子女怎么和故人都撇清关系?不相往来

杜月笙这个人很聪明,他看得清历史,他知道自己这条路走不久,他的子女每一个都是受到高等教育,几乎都有出国留学,从这便可以看出其先见之明,并且其临死前交代子女不准走他的老路,烧了别人写给他的欠条,等于向所有人宣告,自己以后和此行再无关系,烧毁欠条也是希望自己的子女和那些人不要有往来。他的子女也做得很好,没有一个继承父业。

目前其子女经常露面的只有两个,一个是杜美如,一个是杜维善,杜美如在约旦首都开了一家中华菜馆,并且和约旦王室交上了朋友,杜维善是个历史学家同时也是收藏家,他曾多次无偿向博物馆捐赠自己的藏品。这二人都曾说过,希望有朝一日能够回到祖国生活。其余的子女也都是定居海外,因为自幼受高等教育,成就个个不低。

杜月笙打下这么大片江山,其子女怎么和故人都撇清关系?不相往来

值得一提的是,他的后人一个比一个低调,都是受到杜月笙的熏陶,根据杜美如回忆,在他的印象中,父亲一直是很严厉的,因为他没文化,教给子女的只有处世之道,可是每一条都是受益终身。只能说杜月笙真的太会做人,为子女做了最好的安排,历史证明如果其后人走了他的老路,结局不言而喻。

以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰 喜欢历史的读者们不妨关注历史杂货铺,如果有不对的地方欢迎指出,请多包涵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有