加载中…
个人资料
海口驾考指南
海口驾考指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,760
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海口人还嫌考驾照麻烦吗?在这个国家考驾照最快也要4年时间

(2018-03-11 10:44:47)
标签:

海口考驾照

海口考驾照多少钱

海口哪家驾校好

海口学车

来这学车驾校

经常听到身边在海口学车的小伙伴抱怨驾照考试周期太长,学车过程简直磨人。有些小伙伴贪图便宜,学车的时候才发现七八人共用1辆车,每天早早起床排队8个小时就只能摸车摸个二三十分钟,还要受到教练各种刁难。

有些选错驾校的小伙伴甚至一年才考科目一。

海口人还嫌考驾照麻烦吗?在这个国家考驾照最快也要4年时间

但是小伙伴们知道在澳大利亚考驾照需要多长的时间吗?在澳大利亚这个国家考驾照,从学车到拿到正式的驾驶证最快也需要4年漫长的时间。因此,被称之为“地球上驾照最难获得国”的称号。

海口人还嫌考驾照麻烦吗?在这个国家考驾照最快也要4年时间

今天指南君就跟大家唠叨唠叨在澳大利亚学车的艰巨。

在澳洲考驾照,一般要经历了坎坷的“四部曲”: 考取“学车”牌(L)—考取“红P”驾照(P1)—考取“绿P”驾照—考取无限制全驾照

  • 首先需通过视力测试及交规电脑机考(这点跟国内有点相似),才能取得“学车驾照”,以及一本用于填写练车记录的手册,这是L牌。

  • 之后,在持有“全驾照”的司机的陪同下练习驾驶至少120个小时(由全驾照司机逐次签署)并持有L牌至少1年后,方可申请红P驾照的路考考试,考试时由路考申请人自行带车前往考试。

  • 获得红P驾照后就可以独自上路了,但限速每小时90公里,且驾照仅有4分,违章扣光或超速驾驶,驾照便会被吊销。

  • 拿到红P驾照后,不要高兴太早,因为这才是万里长征的第一步。

  • 持有红P驾照一年之后,如没有违章记录,就可以申请参加道路危险电脑模拟测试,即即在电脑上模拟操控车辆。考试通过后,即可升级驾照为“绿P”。绿P驾照有效期升至30个月,驾照积分涨到7分,相应的限速也提升至每小时100公里。

  • 持有绿P驾照2年以后,就可以申请考最后一个司机资格考试。通过后,便可获得正式的驾照,所谓正式的驾照,即没任何限制的驾照。

澳大利亚十分注重司机的安全。司机开车两小时后,必须休息15分钟至半小时以防疲劳驾驶。每次停车休息都会由方向盘下的一个记录装置记下来。如果没有这些记录司机就会被罚款、扣分。  

澳洲考驾照虽然漫长而艰巨,但也是为自己和他人的安全负责。只有真正掌握驾驶技术的人才能拿到驾照,这种方法难道不值得推广吗?

海口人的年后学车福利:全程一对一.一人一车.不限学时.免费模拟!

海口哪家驾校有1:1模拟考场?为什么要模拟?海口驾校实地探访记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有