加载中…
正文 字体大小:

安邦陈功:你真的想知道雾霾是怎么回事吗?

(2016-12-20 12:36:43)
标签:

雾霾

环境


                                      安邦陈功:你真的想知道雾霾是怎么回事吗?


我以一个从2006年开始研究雾霾的过来人身份告诉你一些结果:

        现在所有宣称雾霾是因为某种原因造成的人,都是骗子,或者称为科学史上屡见不鲜的科学骗子。

        现在所有宣称研制出化解城市雾霾设备的人,都是骗子,同样是科学史上屡见不鲜的科学骗子。

        现在所有宣称可以在限定时间里面根治雾霾的人,都是骗子,同样是科学史上屡见不鲜的科学骗子。

        现在所有宣称雾霾根本无法防治的人,都是骗子,他们也是科学史上屡见不鲜的科学骗子。

        为什么?

        雾霾,不是简单独立因素造成的,它是一种系统环境的结果。它是由地球气候气象因素、城市化、环境标准、人类的密集活动以及区域因素共同造成的结果。注意,绝对不是某种被人宣扬的唯一因素,系统环境,从来都是系统中所有因素共同互动造成的结果。

       汽车,这是影响因素之一,它随着城市建成区的扩大而增加,而且车辆多的城市未必有雾霾。有雾霾的城市,即便一辆车不行驶,也照样有雾霾。

       风,也是影响因素之一,它随着高楼大厦平地起,城市的热岛效应,温度的上升而越来越少。

       环境,工业区的大量增加,排放的大量增加,导致污染的大量增加,它也是影响之一。

       区域因素,北京与华北,甚至远及俄罗斯和中东,人对自然的干预造成了严重的后果,看看日渐干涸的咸海,它们都形成了巨大的影响。

       对于雾霾,希望不再出现或是减少出现,非常容易,只有几个关系到人类活动的问题需要大家来回答,你愿意放弃吗?

       愿意放弃城市化,减少高楼大厦的密度和容积率,缩小城市建成区,接受降低房价的后果吗?

       愿意减少汽车出行,使用更高标准的汽油,增加生活开支吗?

       愿意减少产业密度,不搞工业园区,减少工作机会,减少收入吗?

       愿意放弃现有的生活方式,减少对奢华物质产品的需求吗?

       如果这些简单问题的答案都是否定的,你都不愿意,那么结果很明确,你就该享受雾霾,你就该死,这是来自地球的答案!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有