加载中…
个人资料
说禅
说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,243
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何判断大盘进入阶段性底部

(2018-10-18 07:20:10)
标签:

财经

房产

佛学

股票

时评

大家早上好,简单回顾一下昨天A股市场的运行状况。

如何判断大盘进入阶段性底部

 

沪深两市今日大幅高开,三大指数集体涨逾1%,可是丝毫未能延续强势持续回落,集体翻绿,三大指数再创调整以来新低,午后在科技股带动下,创业板指直线拉升,沪指也拉升翻红。截至收盘,沪指涨0.6%,创业板指涨逾1%,国产软件、芯片等科技股全线爆发,中弘股份跌停提前锁定A股史上首只跌破1元退市股。

盘面上,国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案,海南板块大涨,海航创新涨停;近日北京证监局走访海淀区政府商讨风险化解之策,北京本地股全线走强,嘉寓股份、百邦科技、万集科技、利亚德、淳中科技、腾信股份等多股涨停;深圳板块持续活跃,龙头同益股份再收一字板,杰恩设计涨停;午后科技股全线爆发,中国软件、英唐智控、盈方微、聚灿光电、润欣科技等多股涨停。

涨跌家数比例

如何判断大盘进入阶段性底部

 

从涨跌家数比例上来看,上涨2560家,下跌822家,平盘168家,其中涨停54家,跌停31家,市场涨多跌少,涨停家数大于跌停家数,短线情绪回暖,市场有望出现阶段性底部。

技术分析

沪深两市昨天经历了一场戏剧性表演,先是高开低走,随后又是V型反转,全天上下大幅度震荡,就在大家被大震荡震得晕头转向的时候,最终指数全部收涨,而创业板指数基金更是放出历史天量,证明抄底资金大量进场,阶段性底部大概率要出现了。

 

 

如何判断大盘进入阶段性底部

上图是创业板指数基金日线图,因为创业板指数基金持仓股都是创业板之中的权重股,权重股影响指数,昨天能放出历史天量,尤其是在大幅下跌的情况下放出天量,证明很多人进场抄底,阶段性底部大概率就要出现了。

通过指数基金判断大盘是否见底有着很高的成功率,因为指数基金与指数几乎同步,而量能方面两者之间有差别,就因为量能的差别,给我们判断大盘是否见底带来的依据。

想要学习更多判断底部方法的同学,可以添加微信 tan0980 ,我在微信里面将多年判断底部特征的方法分享给大家,另外精选的潜力股一起送给大家,作为粉丝们的福利!

 

添加微信tan0980,个股解答、解套秘籍、大盘分析、牛股分享等等,总有一款适合你!

龙潜江湖直播室微信号tan0980

龙潜江湖直播室网址:http://www.shagualicai.cn/530

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有