加载中…

债转股引发的踩踏值得市场深思

2018-03-01 08:23:36评论 财经 房产 佛学 股票 时评

关于债转股的新闻时常被提及,但债转股的杀伤力很多人还没有见识过,就在市场八二分化创业板一枝独秀的时候,有一只股票却被债转股屠杀的面目全非,惨烈程度可见一斑。

债转股引发的踩踏值得市场深思

上图是中国铝业日线图,2017.9.11号停牌,2018.2.26号复牌,复牌之后连续三个一字板跌停,要是发生在小盘股上面也就算了,而中国铝业是大盘股,而且还是标准的国企,复牌之前市值超过1000亿元,而三个跌停之后市值蒸发400多亿元,目前市值646亿元,这样惨烈的杀跌就算是2015年股灾和2016年熔断都不曾出现过,到底停牌期间出现了什么情况,导致了复牌之后这么惨不忍睹的杀跌呢,这就要从中国铝业复牌公告上面去寻找答案。


债转股引发的踩踏值得市场深思

2.26号中国铝业发布公告,通过债转股降杠杆,就是这则公告导致中国铝业连续一字板跌停,罪魁祸首就是‘债转股’这三个字,就是因为这三个字将持有中国铝业的投资者大面积屠杀,看着债转股的杀伤力,真是令人不寒而慄。

债转股引发的踩踏值得市场深思

目前在中国铝业股吧里面很多人已经承受不了了,可叹无数的散户成为炮灰。

到底什么是债转股呢,通俗的讲就是,一家公司欠了很多外债,当债主和欠债的公司要钱时,公司说要钱没有,可以把你的债务按股价折算成股票,折价的股票要明显低于市场价,这样的债转股不就是赤裸裸的抢钱吗?


前一段时间信托持股引发连环踩雷,春节之前‘价值投资’被暴跌打的面目全非,老板电器一字板跌停白马变黑驴,还有数不清的陷阱每天在A股上演,A股的投资者不光要处处防着各种地雷,还要每天关注美股的走势,看来A股投资者没有个三头六臂,想要赚钱那是难上加难。

笔者进入A股市场8年多了,也算得上是一个老股民了,每天对于国际、国内、政治、经济等领域都要进行关注,多年的看盘习惯总结了一个基本面、技术面配合的实用系统,对于把握国内外的变化以及技术走势的分析有独到之处,想要获取实用系统的同学可以添加微信 tan0980,我在微信里面将实用系统分享给有缘人。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有