加载中…

5周线之上将再次吹响牛市号角

2018-01-31 07:54:00评论 财经 房产 佛学 股票 时评

大家早上好,首先回顾一下隔夜外围市场和商品期货市场的收盘情况。

5周线之上将再次吹响牛市号角

美股三大指数全部杀跌,商品期货三大品种跌多涨少,整体来看,对A股形成利空。

 

国内A股市场回顾

5周线之上将再次吹响牛市号角

 

盘面上,早盘受到万达商业与腾讯等签订340亿元投资协议,联手打造新消费的消息刺激,万达私有化概念股和新零售概念涨幅居前,昨日巨量烂板的世荣兆业封死第3板,带动粤港澳概念股走强,方大炭素业绩大增突破小平台,带动资源股反弹,煤炭板块轮动反弹,午后江阴银行异动反弹,带动小盘的银行股反弹。山西焦化冲击涨停,带动煤炭股进一步走强。广东骏亚直线拉升封板,带动低位的次新股反弹。永吉股份,德生科技大幅拉升。新城控股尾盘一度跌停,带动地产股大幅回落。

涨跌家数比例

5周线之上将再次吹响牛市号角

 

从涨跌家数比例上来看,上涨1459家,下跌1655家,平盘363家,跌停24家,跌幅大于-7%39家,整体来看,调整继续进行,局部亏钱效应明显。

技术分析

本周过了两个交易日,这两个交易日连续普跌,不管是大盘股还是小盘股,仿佛全部没有了动力,自由落体似的不断下跌,这里我们要仔细甄别下跌个股的走势,有的个股已经破位,而有的个股依然是牛市形态,而现在市场残酷的是,多数股票都是破位或者跌破20天均线20天均线代表中线趋势)中线趋势走弱的,看似上证指数牛市形态,但可操作的股票却不是很多。

看清市场结构性的本质,就要跟随上证指数里面大盘股的脚步,在这波上证指数连续回调之下敢于果断低吸,才能抓住结构性的局部机会。

 

 

 

5周线之上将再次吹响牛市号角

上图是上证指数周线图,上周我们反复强调,上证指数到达黄金分割线的61.8%位置,上涨动力开始减弱,紧接着就被61.8%位置压制出现连续两天的杀跌,但上证指数周线级别的上涨趋势没有被破坏,连续两天的杀跌即将来到5周线位置,多方将会在5周线的支撑下发动新一轮的反攻。

再从上证指数5分钟看这一波杀跌的动力

5周线之上将再次吹响牛市号角

上图是上证指数5分钟图,本轮连续两天的杀跌,只有第一波杀跌力度最强,第一波之后的杀跌力度越来越弱,而且量能方面还出现明显的缩量,证明很多人不愿意抛售,缩量下跌加上5分钟级别下跌力度减弱,周线级别又是5周线位置,种种迹象表明反弹即将开始。

而反弹出现之后要考虑的,是能否回到上方的大盘整之内,如果反弹力度不强,无法回到上方大盘整之内,那短线将还有回调。

从上证指数周线和5分钟配合来看,对于把握这种反弹就会更加有把握,而我们要精挑细选上证指数里面的龙头股,在即将出现的反弹之中收获利润。

上面通过周线和5分钟的配合看清指数的真实走势,这种方法简单实用,想要学习这些知识的同学可以添加微信 tan0980 ,我在微信里面将这些方法分享给大家,简单实用把握大机会。

 

最近一段时间我们精准的把握了大盘股的轮动节奏,在银行、保险、证券、石油等权重板块轮动操作,抓住了招商银行、中国平安、财通证券、华泰证券、中国石化、中海油服等权重牛股,创业板方面利用年线低吸法与早晨之星捕捉了东方财富,为粉丝们带来了非常不错的回报!

大家可以添加微信 tan0980 ,成为我们的粉丝,各种技术战法、个股解答、解套技巧、实战经验和潜力牛股分享,都会在微信里面分享给大家。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有