加载中…

春节之前的低吸良机即将来临

2018-01-29 07:27:21评论 财经 房产 佛学 股票 时评

大家早上好,首先回顾一下上周五外围市场和商品期货市场的收盘情况。

春节之前的低吸良机即将来临

 

美股三大指数继续上涨,商品期货三大品种不同程度下跌,整体来看,对A股影响偏正面。

国内A股市场回顾

春节之前的低吸良机即将来临

 

盘面上,早盘受到人民币升值的影响,机场航运板块集体走强,中国国航领涨,阳光股份高开冲击涨停,带动地产板块大涨。粤港澳概念盘中发力,世荣兆业快速封板,成为龙头。次新股早盘情绪不佳,鹏鹞环保大幅低开,傲农生物跌停开盘后大幅拉升,但未能扭转次新的情绪,万年青带动水泥板块走强,其他板块如银行,证券均有轮动上涨。午后腾讯加码云计算对抗阿里的消息刺激云计算板块率先反弹,网宿科技停牌三五互联封板,参股网宿科技的常山北明快速封板,手机游戏概念在中青宝带动下反弹。格力电器再度发力,带动白色家电股走强,南京银行大幅拉升创新高,带动银行板块反弹。以格力电器为首的超级品牌概念股午后集体大涨。

涨跌家数比例

春节之前的低吸良机即将来临

 

从涨跌家数比例上来看,上涨1137家,下跌1995家,平盘345家,其中跌停10家,跌幅大于-7%11家,整体来看,市场依然是结构性机会,局部的亏钱效应增多。

技术分析

沪指周线量价齐升六连阳,多头趋势明显,但俗话说的好,人无千日好,花无百日红,再强的市场也有回调,再弱的市场也有反弹,沪指连续的拉升透支空间严重,而上周五尾盘的放量跳水,更是印证了这一点。

 

 

 

春节之前的低吸良机即将来临

上图是上证指数上周五的分时图,尾盘出现快速跳水,量能明显放大,macd绿柱子全天力度最强,而制造这一波放量跳水的元凶已经找到,就是上证指数里面最大的权重板块银行杀跌造成的。

春节之前的低吸良机即将来临

上图是农业银行上周五的分时图,在尾盘的时候出现放量急速跳水,从红盘瞬间打压到-2%以下,其它银行个股也被不同程度的抛售,而农业银行在银行板块全天成交额最大,具有明显的代表性,粗步统计,银行板块上周五尾盘净卖出超过50亿元,是上证指数尾盘跳水的元凶。

银行板块在当下的结构性行情中表现强势,当下银行板块已经创出历史新高,工商银行市值超过2万亿,而整个银行板块的总市值将近8万亿,对于上证指数影响非常大。

而当下上证指数连涨六周,短线超买严重,再加上银行板块的尾盘杀跌,种种迹象表明,上证指数要出现春节前的正式调整了。

对于强势的上证指数来说,调整是难得的二次进场良机,相信这一波沪指周线六连阳很多人都踏空了,而当下即将出现调整,我们要在调整的时候精选出有潜力的板块和个股,在即将出现的调整中重仓买入,收获春节的大红包行情。

目前我们已经精选出多只权重板块大牛股,这些个股基本面良好、牛市走势特征明显,上证指数出现回调正好是我们逢低布局的大好时机,想要获取这些潜力个股的同学可以添加微信 tan0980 ,我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,作为粉丝们的福利。

最近一段时间我们精准的把握了大盘股的轮动节奏,在银行、保险、证券、石油等权重板块轮动操作,抓住了招商银行、中国平安、财通证券、华泰证券、中国石化、中海油服等权重牛股,创业板方面利用年线低吸法与早晨之星捕捉了东方财富,为粉丝们带来了非常不错的回报!

大家可以添加微信 tan0980 ,成为我们的粉丝,各种技术战法、个股解答、经验和潜力牛股分享,都会在微信里面分享给大家。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有