加载中…

结构性行情最大特点就是把握节奏

2018-01-18 08:10:01评论 财经 房产 佛学 股票 时评

大家早上好,首先回顾一下隔夜外围市场和商品期货市场的收盘情况。

结构性行情最大特点就是把握节奏

美股三大指数再次大涨,商品期货三大品种涨多跌少,对于A股影响积极。

 

国内A股市场回顾

结构性行情最大特点就是把握节奏

 

盘面上,昨日大涨的三大板块集体回落,区块链多家个股停牌,板块集体冲击跌停,房地产龙头泰禾集团高开低走,地产股集体回落,川恒股份一字板开盘,盘中资金砸盘,该股炸板后,次新股大幅回落,财通证券强势2连板,带动证券股涨幅居前,银行,保险相继反弹,带动沪指冲击前高,空港股份一字板涨停,带动土地流转概念涨幅居前。午后多家低位次新股反弹,贵州茅台破位下跌,带动白酒股回落,方大特钢大涨,带动钢铁股反弹。山西焦化反弹,带动煤炭股拉升。尾盘资金回流地产股,市场虹吸效应极为明显,收盘仍有21股跌停。

涨跌家数比例

结构性行情最大特点就是把握节奏

 

从涨跌家数比例上来看,上涨1727家,下跌1432家,平盘312家,其中跌停21家,跌幅大于-7%43家,总体来看,市场分化较大,局部亏钱效应明显。

技术分析

沪指在3450点之下有一股动力,非要冲破3450点才能罢休,在银行、保险、证券等权重板块的暴力拉升下,终于冲破3450点的高点,多空双方分歧开始加大,盘中一度翻绿,从银行、保险、证券收盘的形态来看,都是出现放量冲高回落,这三个权重板块由于用力过猛,短线需要震荡修复,正好给了创业板喘息的机会,连续杀跌的创业板在大跌之后深V反转,小盘股短线走强,迎来了一波操作机会。

 

 

 

结构性行情最大特点就是把握节奏

上图是创业板指数日线图,上面两个盘整非常明显,尤其最上面的盘整很大,有众多套牢盘,而当下最近的一个盘整较小,虽然也有套牢盘,但相对上面的盘整来说要好一些,通过下方macd绿柱子辅助来看,昨天创新低之后力度减弱,短线有修复性反弹的需要,由于上方层层套牢盘压制,反弹不会一帆风顺,波折必然少不了,我们就利用创业板修复反弹带来的机会,精选创业板优质潜力股进行低吸,跟随创业板反弹赚取利润。

目前已经精选出几只创业板的潜力牛股,低吸之后目前已经获利,有兴趣的同学可以添加微信 tan0980 ,我在微信里面将创业板潜力牛股分享给大家,图片+文字的方式一目了然,不光能学到技术还能赚钱,这就是我们粉丝的福利!

最近一段时间我们精准的把握了大盘股的轮动节奏,在银行、保险、证券、石油等权重板块轮动操作,抓住了招商银行、中国平安、财通证券、华泰证券、中国石化、中海油服等权重牛股,为粉丝们带来了非常不错的回报!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有