加载中…

年线的喜剧与悲剧

2017-11-24 07:53:31评论 财经 房产 佛学 股票 时评

截止昨天收盘,三大指数全部杀跌,上证指数下跌-2.29%,深证成指下跌-3.33%,创业板指数下跌-3.16%

上证指数严重掺水已经是不争的事实,有银行、保险、证券、两桶油、茅台各种中字头权重股轮番发力,无论市场怎么出现回调,上证指数都是跌幅最小的,而昨天一反常态,主力军银行、保险、两桶油都没有动作,而是跟着其它板块一起砸盘,这在今年还是首次,最终墙倒众人推,居然上证指数跌幅超过-2%,真是出乎市场的意料之外

小时候我们都学过 狼来了 的寓言故事,现在A股市场的上证指数就是一个升级版的狼来了,今年A股整体走势严重分化,每当上涨乏力的时候,中小创率先调整,而上证指数只要稍微一回调,各种权重股就开始轮番发力,给人就造成了一种印象,只要上证指数出现下跌,大胆买入50指数里面的权重,就像本周一上证指数低开高走一样,盘中跌幅一度超过-1%,最终被权重股强行拉回,昨天又在上演这一出戏,很多人觉得依然会V型反转,毫不犹豫的买进权重股,可惜这次是狼真的来了,就连不可一世的中国平安都跌幅超过-4%,银行也翻脸不认人,无论你买哪个权重都是下跌,最终上证指数以一阴吃三阳的形态收盘,这种一阴吃三阳的形态是非常恶劣的。

年线的喜剧与悲剧

图上标注的很清楚,有多恶劣大家自己清楚,最厉害的是macd绿柱子瞬间加长,超过了前几天的下跌力度。

实际上这颗大阴线无法预测出来,但大阴线之前的三连阳却能明显看出有问题,首先第一颗阳线实体最大,证明多方动力很强,第二颗阳线实体稍微减小了一点,依然可以接受,可第三颗阳线的实体出现大幅减小,而下方的量能却出现了不断放量,量能逐步放大,而K线实体却逐渐缩小,这是典型的量价背离,就算是昨天不出现这颗大阴线,依然会出现调整,而我们操作是在三连阳明显量价背离的时候逐步减仓到空仓,而不是大阴线了才去反应,请记住,卖点是在上涨中出现的,大阴线里面找卖点,证明节奏出现明显错误。

上证指数一阴吃三阳埋进去很多人,这种走势没有陪葬品显得不合适,所以中小创就是无怨无悔的陪葬品,收盘跌幅都超过上证指数。

来看看深圳综指的日线图吧

年线的喜剧与悲剧

深圳综指代表了深圳市场所有个股的综合走势,这个走势基本上没有水分,本周一跌破年线出现拉升,出现年线式喜剧,而拉升之后的K线实体状态却不会骗人,第一颗阳线实体最大,第二颗K线实体明显减小,第三颗K线居然是微跌的阴线,连续三天的反弹也没有收回上周五的大阴线,而且连5日线都站不上,这种K线形态出现,如果你还不卖股票,难道等着挨雷吗?

昨天一颗光头光脚巨阴线再次跌破年线,这一次不是年线式喜剧,而是年线式悲剧,下方的macd绿柱子不会骗人,绿柱子长度是近期以来最强的一次,这种跌破年线的走势,证明目前深圳市场上绝大多数股票都跌破年线了,跌破年线意味着进入技术性熊市,跌易涨难,而深圳市场上目前上市公司超过2000家,占了整个A股的三分之二,昨天深圳综指的光头光脚巨阴线,宣告这三分之二股票进入熊市了,也成了上证指数慢牛的陪葬品,可悲可叹!

总结:市场就是这么无情,可每次市场出现风险的时候都是能够看出来的,就比如今天和大家说的K线形态,通过三连阳的实体就能清晰的辨别出来,再配合量能更是如虎添翼,可市场上很多人每天就知道胡乱买卖股票,根本不看大盘走势,就算看大盘也看不来有风险,这样的人注定在市场上不断的赔钱,直到赔光退出股市为止。

有的人说技术分析没有用,那为什么我们就能提前获利离场呢,难道是运气吗?显然不是,这都是多年以来看盘得出的经验,这些非常实用的K线、量能、均线看盘技巧,我都会每天在免费的视频讲课中分享给大家,最近很多粉丝学会了这几个简单实用的看盘技巧,轻松躲过市场暴跌,你还在等什么,添加我们的微信tan0980 ,或者百度搜索 傻瓜理财网龙潜江湖,直接进入我们的直播室,每天上午10点,免费视频直播大盘与个股的盘中走势,提前看出风险与机会,还在等什么,一个小小的动作,将会改变你的命运

本文由傻瓜理财网龙潜江湖老师提供,仅供参考,不构成任何投资买卖建议!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有