加载中…
正文 字体大小:

量价背离提防市场变脸

(2017-11-14 08:00:00)
标签:

财经

房产

佛学

股票

时评

大家早上好,回顾一下外围市场和商品期货的收盘情况。

量价背离提防市场变脸

 

美股三大指数小幅上涨,欧洲股市小幅下跌,商品期货三大板块全部上涨,对于A股来说影响偏正面。

国内A股回顾

量价背离提防市场变脸

 

盘面上,宁德时代IPO受益股早盘异动,天华超净一字板涨停,华西股份大幅拉升后回落,多家新股开板,具备光伏概念的振江股份开板回封,带动清源股份涨停,光伏概念延续强势,另外两家新股丽岛新材和九典制药开板回封,吴江银行盘中封板,带动银行股大幅反弹。韦尔股份停牌后,江丰电子带动芯片概念股反弹,科大讯飞盘中大幅拉升,带动人工智能板块大涨。基因测序龙头华大基因再创新高,带动基因测序概念小幅反弹。午后周期股异动,韶钢松山冲击涨停,芯片概念再度爆发,北方华创一度涨停,星帅尔午后涨停,带动高送转预期股走强。贵州茅台午后股价再创历史新高,其他板块如上海自贸港,360概念,煤炭,新材料,稀土永磁等板块均有异动拉升。

量价背离提防市场变脸

 

从涨跌家数比例上来看,上涨1378家,下跌1788家,平盘255家,其中跌停5家,跌幅大于7%10家,看主要指数全部收红,实际上只是一些权重股的天下,很多小盘股依然弱势不改,这种情况一旦发生逆转,权重股拉不动了,很容易引发小盘股破位杀跌,对于小盘股的这种风险不得不防。

技术分析

 

 

 

量价背离提防市场变脸

上图是沪深300指数日线图,指数一直沿着上涨通道上行,走势一直很有规律,而昨天正式冲破通道上轨,而昨天的K线形态实体明显缩小,而下方的量能却呈现逐步放大,这就形成了明显的量价背离,而通道技术分析的最关键一点就是,通道上轨或者下轨被突破或者跌破,往往都会迎来一波调整,所以现在沪深300指数的风险在逐步加大,投资者要提高警惕

总结市场目前的重点炒作方向依然围绕权重股、蓝筹股、白马股,而很多业绩不好、大幅减持、闪崩、st的个股却继续弱势不改,这种分化的局面还将继续下去,在短时期内难以改观,投资者如果不能及时看清市场的资金流向,不能紧跟市场主流热点,那么亏损也不要埋怨市场!

如果大家想要了解更多炒股方面的技巧和战法,请添加微信 tan0980 免费了解详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有