加载中…
正文 字体大小:

OKEx到底是啥?带你全面了解币币交易&合约交易

(2017-10-27 14:48:13)
标签:

财经

理财

比特币

OKEx到底是啥?带你全面了解币币交易&合约交易
OKEx(www.okex.com)是全球著名的数字资产交易平台之一,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的现货和合约交易服务。

币币交易
OKEx到底是啥?带你全面了解币币交易&合约交易

币币交易就是币与币之间做兑换的交易,您可以用BTC兑换LTC、ETH、ETC、BCC。或者您有LTC、ETH、ETC、BCC,也可以直接卖出兑换成BTC。可直接在不同币种间自由切换,方便又快捷。

合约交易
合约交易就是通过买卖数字货币的期货合约来获取收益,用户根据对数字货币的价格预测来决定多空方向,且使用对应的数字货币做结算。


OKEx到底是啥?带你全面了解币币交易&合约交易

目前OKEX推出了BTC合约和LTC合约两种合约交易。

BTC合约:以BTC进行结算的虚拟合约产品,每一张合约代表100美元的BTC,投资者可以通过买入做多合约来赚取BTC价格上涨的收益,或通过卖出做空来赚取BTC价格下跌的收益。

LTC合约:以LTC进行结算的虚拟合约产品,每一张合约代表10美元的LTC,投资者可以通过买入做多合约来赚取LTC价格上涨的收益,或通过卖出做空来赚取LTC价格下跌的收益。

合约类型

目前OKEX根据合约时间长短提供三种合约交易,分别是当周、次周、季度。
当周合约:指在距离交易日最近的周五下午4点进行交割的合约。
次周合约:指在距离交易日最近的第二个周五下午4点进行交割的合约。
季度合约:指交割日为3,6,9,12月中距离当前最近的一个月份的最后一个周五下午4点进行交割的合约。

保证金
在虚拟合约市场上,交易者只需根据合约价格,按一定比率交纳少量资金作为履行合约的财力担保,便可参与合约的买卖,这种资金就是虚拟合约保证金。

保证金制度是一种常见的金融交易制度。保证金交易可以有效地放大资金,提高资金利用率。

OKEX目前提供10倍保证金或20倍保证金,以投资BTC并使用10倍保证金为例,如某投资者用5BTC的资金用于合约交易, 10倍保证金则相当于50BTC,这就使相应的收益放大了10倍,同时风险也放大了10倍。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有