加载中…
个人资料
用户5617251285
用户5617251285
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,031
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野兽、叫驴、饿死鬼才做的事山西神角律师事务所死律师刘艾文做到了

(2020-08-15 17:49:43)




 刘艾文,男,河南省安阳市人,该出生于1950年,于1965年参加工作,1982年在太原市法律顾问处任律师1992年初,刘艾文在山西省率先辞职成立了首家律师事务所——山西神角律师事务所(地址在太原),并自任主任。2013年6月,从事律师职业三十多年的刘艾文由于因果报应的关系,罹患食管中段癌晚期,苟延残喘到2015年,终于向阎罗王报到去了,在人间为害作祟66年。刘艾文死后,知情的人都说:刘艾文死得太晚了,要不死的话,他不知还要诈骗、攫取多少人的钱财,危害多少人呢!

 刘艾文死后,给其家人留下2147万多元的存款,还有太原的三套房子、北京的一套房子、二辆宝马车。那么,他是靠什么手段聚敛了这么多财富呢?

 首先,刘艾文创办的山西神角律师事务所违法超收当事人大量费用,聘请黑律师、无良律师巧立名目、不择手段收取当事人钱财礼品,不劳而获。

 刘艾文在他创办的律师事务所内实行四六分成制,也就是他聘请的律师办案后,百分之四十的费用归办案律师所有,百分之六十的费用要交给他占有。神角律师事务所的律师称他是“周扒皮”。

 2004年,因向非律师人员出具律师委托合同,使其以律师名义活动,并以本所收据收取当事人的服务费,山西神角律师事务所被停业整顿3个月。7月3日,省市司法部门通报了对该所的处罚决定,这是太原市首次对律师事务所进行处罚。经查,2003年8月7日,山西神角律师事务所接受了当事人康某的委托,在与康某签订委托合同时,该所指派其聘用的非律师人员白惠中作为承办律师,并为白惠中出具了相关手续,以该所收据收取康某代理费用4000元,其中1600元归白惠中个人,2400元被该所抽取。事后,当事人康某发现,白惠中并没有律师资格,却以律师身份收费并为其代理案件,便向有关部门进行了投诉。 省司法厅认为,山西神角律师事务所为非律师人员出具律师委托合同、使白惠中以律师名义活动,并以该所收据收取服务费的行为,违反了《律师法》和《律师和律师事务所违法行为处罚办法》的有关规定,事实清楚,证据充分。为此,省司法厅决定对该所处以停业整顿3个月的行政处罚。同时,市司法局也对白惠中本人作出行政处罚,责令其停止非法执业行为,没收其非法所得1600元,并处以1600元罚款。 而在此之前,神角律师事务所刘艾文早在1995年12月20日,就指派从山西省高级人民法院退休的原告申庭庭长孙荣德作为忻州一名当事人的律师进行违规活动。须知,这个孙荣德并无律师资格证,更没有在任何司法部门注册,是一名地地道道的黑律师、假律师。就在这种情况下,神角律师事务所收取了当事人的1650元,比省司法厅规定可收取的费用多出11倍,此外,孙荣德又在私下收取了当事人的350元小费。最后,孙荣德除给当事人到忻州市中级法院查阅过一回卷宗外,其他屁大的事没做,连个辩护词都没给当事人写,构成严重的违纪、失职行为。当事人到太原市司法局讨说法,由于太原市司法局分管副局长禇晓锋的庇护,山西神角律师事务所及其刘艾文、孙荣德都没有受到任何处罚。禇晓锋竟说神角律师事务所一切行为皆合法,无任何过错,并以当事人上访扰乱公共秩序为由,动用警力将当事人拘禁一天。

 其次,山西神角律师事务所刘艾文无耻透顶,要钱不要脸,除了没有死的心外,什么心都有。每有当事人到神角律师事务所聘请律师,刘艾文除了超收当事人数十倍费用外,还要让当事人买单请他们吃饭,还花言巧语地说这是为给当事人以家的温暖,让当事人客至如归。有时,刘艾文要当事人请神角律师事务所的所有律师二、三顿饭才行。

 再次,刘艾文聘请黑律师、假律师办案后,如当事人提出异议,刘艾文就出言不逊,满口脏话,出言吐语总是带一句“你妈屄”的脏话、臭话,好象他妈的屄挂在了他的嘴上一样。然后,刘艾文就会对当事人威胁说:“小心我暗中叫上人打你,打了你你也是白挨,这太原市,黑道、白道上都有我的人,不信你去告,省厅司法部门都有我的朋友在当官。你再不给老子老实,老子就没你的好的了。”也真是的,当事人挨了刘艾文的宰,确实有苦无处诉,有冤无处伸,上天无路,入地无门,天下乌鸦一般黑,穷人、草根走投无路,有理无钱寸步难行。

 再说,山西神角律师事务所刘艾文眼小如豆,大钱小钱都能看得起,总是绞尽脑汁,处心积虑地搜刮当事人的钱财。神角律师事务所除收取当事人诉讼费用外,还办有电脑打印复印部,专门收取当事人诉状打印复印费。在太原,一般打印一个版是五块钱,复印一张A4纸是三毛钱而刘艾文每当接下当事人案子后,就强行要求当事人就地打印复印诉状,然后当事人需付出打印一个版八块钱、复印一张A4纸一块钱的费用。并且,刘艾文还要求当事人多多复印,一般当事人复印三份诉状就够了,而刘艾文却要求当事人复印七、八份诉状,为的是多赚钱。这刘艾文真是头上疮,脚底流脓——坏透了!

 不得不说的是,刘艾文创办的神角律师事务所还是滋生腐败的源头。他除违规超收当事人数十倍的费用外,还办关系案。他在办案的同时,往往让当事人找主审法官通融,让当事人送钱财给主审法官。他说,只有这样,当事人打赢官司的可能性才更大。刘艾文崇尚神灵,将律师事务所取名神角,原因就是刘艾文认为神话传说中的独角兽是助人取胜的吉祥动物。所以,刘艾文打官司时,还要求当事人给神灵多多烧香拜佛,求神灵保佑。

 最后,刘艾文把钱财看得比生命还重要,临死还要抓把钱。神角律师事务所的律师在内部把刘艾文比作是周扒皮,其实,刘艾文更象是一个葛朗台——贪婪、吝啬,总是变着戏法攫取他人的钱财。2013年6月,刘艾文被医生诊断为患了食管中段癌晚期,眼看风烛残年,气息奄奄,病入膏肓,危在旦夕了,神灵也无法挽救他的狗命了,可他还是暗中要求太原市司法局的那位分管副局长褚晓锋给他在律师界捐款治病。结果,在2013年7月之后,太原市及外地的一些律师出于救人一命,胜造七级浮屠的心理,陆续为刘艾文捐出230多万元用于治病。不料,2015年,刘艾文就撇下2147万元存款去他姥姥家了,带走的也是一个小盒子,只不过精致一点罢了,还有几百个花圈享用。

    纵观刘艾文的一生,他为了钱不顾命,爱财如命,取之无道。知法犯法,凶猛好斗,不管有理无理,总不认输。长期这样下去,心劳日拙,气血两亏,身体每况愈下,终于带着一颗贪惏无餍tn lín wú yàn 的心死去了。这样的人,死了活该!因为他多活一天,就多害人一天,实是国之贼,民之害。

 刘艾文见钱眼开,见利忘义,爱财如命,强取豪夺,贪得无厌,好胜心强,心里容不下一只从他眼前白白飞过的苍蝇,气量狭窄,属于典型的“癌症性格”,导致他早死,不得好死!他的死,是山西省人民乃至全国人民的一大幸事,是上天专为人间扫除害人虫所做的善事。因为:野兽、叫驴、饿死鬼才会做的事,山西神角律师事务所的死律师刘艾文做到了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有