加载中…
正文 字体大小:

环氧富锌底漆在防腐工程中涂装手法的选择

(2018-05-17 15:40:00)
标签:

环氧富锌底漆

环氧富锌漆

环氧富锌涂料

环氧富锌底漆价格

环氧富锌底漆品牌

分类: 环氧富锌底漆

环氧富锌底漆38.jpg

环氧富锌底漆在钢结构型材的应用,具有非常显著的防腐蚀效果,作为大型防腐工程中常用的防腐防锈底漆,可以充分利用油漆本身的锌粉特性,采用电化学防腐机理为其提供优异的阴极保护效果,从而实现保护钢材不受腐蚀的目的。

不管是环氧富锌底漆还是其它工业漆,在实际的涂刷过程中有很多种施工方法,比如:有气喷涂、无气喷涂和刷涂。

(1)无气喷涂的漆膜较厚,喷涂一遍即可达到规定的厚度,稀释剂添加量在5%左右,应控制好喷嘴与工件的距离、喷枪走速、喷涂压力等,避免漆膜过厚产生流挂。

(2)有气喷涂的漆膜薄,需要喷涂2-3遍才能达到规定膜厚,稀释剂添加量为10-20%,漆膜外观更加平整。

(3)刷涂适用于棱角以及喷涂无法触及的部位,加上手的下压力,刷涂的附着力较好,需要多次反复涂刷达到平整的效果。

在很多在大型钢结构的防腐工程项目中,几乎都离不开环氧富锌底漆,该漆对于喷砂处理的钢材表面具有非常优异的附着力,涂层不脱落,粘附牢固,耐水耐化学腐蚀性强,价格也适中,性价比高。通常环氧富锌底漆,只能做为底漆使用。需要配套环氧云铁中间漆和氟碳面漆或丙烯酸聚酯脂面漆等面漆使用。

关于在实际的涂刷过程中选种上述哪种方法,需要依据被涂物的大小、形状、面积等因素合理的选择,适宜的施工工艺对整个防腐涂装系统有着非常重要的作用,这关系到涂装项目的施工进度,大面积平整表面适合采用喷涂,死角处则用刷涂,相互弥补各自的不足。

漆膜厚度也是衡量施工质量的重要因素,环氧富锌防腐漆经过多年的应用经验,要想获得良好的防腐蚀效果,漆膜厚度一般要求在70-80微米为宜,不宜涂刷过厚,这样可以有效避免漆膜开裂以及成本的浪费。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有