加载中…

加载中...

首届北京市中小学动画创意8小时挑战赛正式启动

转载 2016-08-12 15:15:24

为了培养中小学生艺术创意创新精神和动漫艺术创作能力,提高中小学生的动漫创意表现能力,树立正确的审美观念和健康的审美情趣,推动中小学艺术教育的发展。由北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院动画学院、北京史家七条小学、北京超视界科技有限公司共同发起的《首届北京市中小学动画创意8小时挑战赛》于今日正式启动,吸引了无数教师、学生家长和社会各界的广泛议论和聚焦关注。

 

据悉,《首届北京市中小学动画创意8小时挑战赛》的参赛选手,由来自北京各个区县12所普教教学单位参加,各校队伍由一名老师带队2-3名学生组成。

 

在此次8小时动画创意大赛之前,组织单位进行了一天的动漫技巧培训。

 

89日是赛前培训部分,来自北京电影学院动画学院中国动画研究院研究员、北京超视界科技有限公司的技术总监郑振文先生为学生讲解“iClone 3D快速动画软件的功能和使用”,郑老师幽默和亲和的讲解,使得各个学校、少年宫和科技馆的孩子们表现极其浓厚的兴趣,孩子们的热情也感染者我们此次参与的带队老师们;来自史家七条小学的动漫专业讲师张立新老师负责讲解“镜头语言、视频剪辑等动画后期制作技巧”,其专业且透彻的技术讲解,为学生们明天的比赛打开了思路。

 

810日将是本次竞赛的正式比赛环节。比赛题目将于开赛前20分钟现场公布,采取8小时不间断连续创作的形式,比赛全程将使用快速动画软件(酷模大师-iClone 3D)与Essential Content Library 4内容补充包,并开放现场网络用于素材下载。学生们将在8小时的时间内,完成自己的作品,这对于我们的学生将是一次对于创意和技术能力的比拼,也将会是自身人生版图上一笔炫丽的色彩。

 

决赛结束后将由赛事组委会组织特邀聘请的专家进行公平、公正现场封闭评审。其中,操作技巧占30%、故事创意占30%、镜头语言占20%、视觉效果占20%

 

比赛将设置最佳影片奖、最佳导演奖各一名,奖品是现金500元以及每人一套正版“酷模大师-iClone”和比赛纪念品。其它参赛队伍每人均获颁“优秀作品”获奖证书,奖品为每人一套正版“酷模大师-iClone”及比赛纪念品。

 

经过了一天的培训,学生们各自也在畅聊着今天所学的东西,也在思考着明天如何比赛,欢乐与紧张的情绪并存。明天,这些对于动漫有着无限乐趣的孩子们将要在赛场上创作他们自己的动画片,而在明天的颁奖典礼上哪支队伍能成为最大的赢家?让我们拭目以待,加油少年!

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瓒呰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,884
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有