加载中…
个人资料
投融会
投融会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,040
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?

(2018-10-25 10:34:18)
标签:

财经

房产

股票

教育

文化

叶璇,这个名字大家应该不陌生,2002年在古装剧《再生缘》中饰演“孟丽君”而成名,之后也获得过不少奖项。


2010年,凭电影《意外》获得第29届香港电影金像奖最佳女配角奖项。


2010年,凭电影《人有三急》获第3届新人电影节最佳女主角奖。


2014年,凭电影《窃听风云3》入围第21届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖项。


但最近,“叶璇限制消费令”上了微博热搜第一位?


据悉,“限制消费令”是指最高法院拟出台的一项司法解释,对拒不执行法院生效法律文书的“老赖”采取的一系列严厉措施



叶璇成“老赖”了?



让我们回到遥远的3年前。


当时叶璇与小默先生公开恋情,高调秀恩爱,小默先生的前女友吕某写了一篇《珍爱生命,远离渣男》的文章。


知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?

  

叶璇站出来替小默先生说话,并状告吕某造谣。

知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?


  

后来叶璇与小默先生分分合合,感情状态不明。


但是法院判决很清楚,叶璇最终败诉。不仅需要停止在微博上的语言攻击,还需要向吕某赔偿相关费用。


最近,吕某多次在微博指责叶璇,称8月6日判决书就生效了,但她迟迟不履行法律义务,并没有删除那些诽谤自己的微博和评论,也没有书面道歉。同时@叶璇表示,难道你想变成“老赖”进入失信名单吗?但叶璇并未理睬。


知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?


直到10月18日晚,吕某又在微博发布长文,并置顶,公开指责叶璇当年对她人身攻击,到现在未履行法院判决。也附上法院对叶璇的限制消费令。希望大家对叶璇的消费进行监督。


知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?


按照限制消费令的内容,目前,叶璇不能乘坐飞机,卧铺,不能住星级以上酒店,不能购房产、不能出去旅游度假等……


知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?


不过,叶璇仍未对此进行回应。最新微博内容为看电影,打球,玩猫……

知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?



公众人物都可以拒不执行法院判决了?


看了一眼热评,


感觉最大的意义是普法了。


知名女星竟成“老赖”!还被上海法院限制消费出境?


相关法律条文:


第三条


被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:


(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;


(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;


(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;


(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;


(五)购买非经营必需车辆;


(六)旅游、度假;


(七)子女就读高收费私立学校;


(八)支付高额保费购买保险理财产品;


(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。


被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。



盘点娱乐圈“老赖”还真不少



刘涛老公王珂曾在北京广发银行开办了一张信用额为300万的信用卡。可花了260多万,就是不还钱。银行屡次催款未果,无奈将其告上法庭。王珂被诉之后,表示自己是忘记还款,这事是一个误会。


李湘开办影视公司后的首部电影《十全九美》仅600万投资却获得5000万票房,但是随后李湘却被爆与电影合作方产生经济纠纷,2009年2月,浙江某公司将李湘告上法庭,称双方在合作过程中,因资金分配一直没有按时到位,多次催讨无果,无奈将李湘告上法庭,李湘被指拖欠该公司1800万元。


综艺天王在演艺事业巅峰时进军商界,投LED产业,然而却因经营不善而频频被传财务危机,2012年,有台湾媒体爆料称,吴宗宪因欠债2000万元新台币暂时无力不还,遭台北地方法院申请强制执行,紧急查封财产,却发现吴宗宪债务颇多,而且只剩华南银行账户还有150万元新台币存款,连同名下3栋不动产,都被查封。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有