加载中…

加载中...

刚刚新西兰政府鼓励全民吃素,以减少碳足迹!

转载 2019-08-09 07:28:23

前不久,新西兰卫生部的一份新报告鼓励人们多吃纯素饮食,以减少碳足迹。该报告向人们揭示了可以采取的各种途径来改善环境影响,包括减少用电量。

报告建议新西兰人民减少肉类和奶制品的消费,以提高食品的可持续性。特别提到红肉的生产对地球非常有害。红肉不仅需要大量的土地和水,而且对人们的身体也有害。世界卫生组织将红肉列为第2类致癌物,这意味着它可能会导致人类癌症。其他研究发现,吃红肉比植物性饮食增加患心脏病的风险高出1000%。

卫生部的报告呼吁对医院进行改革,使病人、游客以及食堂和咖啡馆的工作人员更容易获得纯素食品。该报告称,员工应努力“开发肉类替代菜单”,并“鼓励以植物为基础的饮食”。同时,报告还建议卫生保健机构在现场种植新鲜农产品。

新西兰素食者协会(vegetarian Society Aotearoa)是一家为新西兰素食者提供支持的慈善机构,致力于提高人们对植物性、无残酷生活方式的认识。该协会媒体发言人克莱尔·英斯利(Claire Insley)在一份声明中表示:“我们很高兴看到,新西兰政府机构致力于通过要求患者、工作人员和公众减少肉类和奶制品的摄入量,来解决气候变化和人口健康问题。”

近年来,新西兰对无肉食品的需求正在上升。在世界素食日期间,国家图书馆对素食者入门指南的书籍需求增加了300%。为了健康和动物福利,甚至新西兰土著居民也在避开传统的以肉食为主的饮食。 

在新西兰,一向以肉类及奶制品为食的毛利人正在向纯素饮食转变。据新西兰TVNZ报道,居住在新西兰恩加鲁瓦伊亚(Ngaruawahia) 的毛利人为了健康,正在转向素食。

格伦达•劳马蒂(Glenda Raumati)是当地一家健康诊所的经理。她说:“我们正在努力改变人们的饮食方式。”据格伦达说,由于毛利人患糖尿病和心血管等与食物有关的疾病的比例很高,当地的毛利人正在改变饮食习惯。

去年,美国糖尿病协会(American Diabetes Association)承认了纯素饮食,因为它具有预防、逆转和管理糖尿病的潜力。研究还表明,在饮食中加入更多的植物性食物可以降低患心脏病和某些癌症的风险,而最近的研究指出,高肉类饮食是年轻人患心血管疾病的主要原因之一。与此同时,以植物为基础的饮食对健康的好处已经得到了健康专家的认可。

在这股汹涌的素食浪潮下,新西兰肉类公司开始纷纷进入纯素市场并投资于肉类替代产品,受到新西兰媒体及国人的的赞扬。

新西兰肉制品公司达尼丁宣布推出无肉肉末,锁定的目标人群是想减少肉类摄入量的非素食者。这种新产品可以在全国各地超市的传统肉类区买到,它的味道跟肉类很相似,但这块肉是由蘑菇、西红柿、杏仁、椰子油和大豆蛋白制成的。 

新西兰肉类公司企业开始注意素食的兴起,纷纷投资于肉类替代品。连锁店汉堡王Burger King表示,团队正在研究素食产品,为日益增加的素食者提供纯素饮食选择。

而新西兰最大的食品和饮料批发供应商Gilmours则与sunfeed meat公司合作,在全国更多的餐厅供应纯素鸡肉。 

新西兰的素食潮流甚至影响了航空公司。新西兰最大的航空公司(Air New Zealand)是首家提供素食汉堡的航空公司。事实证明,自推出精选航班以来,素食汉堡与肉类汉堡一样受欢迎。 

新西兰卫生部的最新报告 

将引领更多的新西兰人走向健康

为新西兰人民提供

正确的饮食建议

对人类的健康及地球的未来

都带来了积极的影响!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
閲戝垰鍑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,192
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有