加载中…

加载中...

俩小鬼两次持铁链勾魂,老汉皆奇迹生还

转载 2016-08-24 23:00:48

---妙枝居士口述 莲心居士记录 2007.6.21

我的老汉(丈夫)叫王俊。14年前,我刚念佛,他很反感,经常故意刁难、出口诽谤。

有一天半夜,他忽然坐起来,气喘吁吁地对我说:“我险会儿没了命。刚才有两个小鬼,用铁链子把我锁住,强行拉我走。我哀告他们:‘我儿子还没娶过媳妇,孙子也没有,求您们宽限几年。’人家根本不听,看看走到地狱城了。我急得不得了,忽然想起老婆你每天念阿弥陀佛,我也就大声念佛。没念多长时间,听见背后天上,你在云端里大声呼喊‘王俊,王俊’。我马上觉得铁链子断开了,我就赶紧跑回家,这会儿还有点气喘呢。”我对老汉说:“可能是你寿数到了,那是阿弥陀佛在云端里叫回你的,你以后再甭管我念佛了,自个儿也好好念吧。”他心有余悸地说:“就是就是。”

又过了几年,就在1992年的冬天。在一天夜里,他又梦见两个小鬼,用同样地铁链子把他锁住,强行拉他走。这次,他没有借口了,因为不但娶了儿媳妇,小孙子都1岁了。他虽然极不情愿,也不得不勉强跟人家走,还边走边念“阿弥陀佛”。眼看着快到地狱城了,忽然有人在他脖粳上拍了一巴掌,说:“让他回去念佛去吧”,他就醒来了。从此以后,我老汉时常念佛,就连半夜翻身都是“阿弥陀佛”。

在大同市上华严寺上早殿的善人,都认识他,他每天早早起来,柱着单拐,颤巍巍地在门前绕行念佛,每天绕十来圈。他为什么会拄拐呢?

那是1990年,我当时还没念佛。老汉王俊在矿上上班,让4吨重的“黑牛车”压住,只露出上半身。医院当时就要截肢,我说什么也不同意。医生说:“不截肢,就不给你看。”我说:“不给看,我们回家。”当时,我家里只供奉了弥勒佛,我每天打发老汉睡着后,自己就到佛爷面前跪着哭,也不会说个什么。没想到50多天后,老汉就要下地活动,竟然从此能走路了。我心里十分感谢老佛爷,也从此发心好好念佛。

说起来,我家也是世代念佛人。我二爷爷是出家和尚,就住在应县城北寺。我爹一直都在护持这个寺庙,脏活净活、轻重苦役都是他干。到临终时,他老人家是预知时至,坐着走的,吃完早饭后,说了声“我走呀”就往生了。当时送行的愿净师父赞叹说:“真是稀有,可惜这家的佛根断了。”我当时40多岁了,顺口接着说:“断不了,我来接。”

后来,在1984年,我到大同上华严寺皈依,师父们按照当时的规矩,要我找个念佛人当证明,我整整哀请了一天。我对师父说:“我是应县人,大同城谁也不认识,没法找念佛人当证明,师父给我皈依了吧。我从小在庙里长大,威续法师、愿净法师---我一连说了六七位师父的法号——我都认识。”这样,我就皈依了佛门,到今年已经23年了。

我不识字,学佛20多年,学会了早晚课诵、金刚经、地藏经等,每天以佛号为主。我心里想的,就是能像我爹一样,临终预知时至、往生西方。愿所有念佛人都能往生。

南无阿弥陀佛!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
閲戝垰鍑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,607
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有