加载中…
个人资料
优购特产超市
优购特产超市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,919
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

余姚榨菜,浙江宁波特产榨菜

(2019-03-22 16:44:04)
标签:

榨菜

余姚榨菜

浙江特产

分类: 浙江特产
余姚榨菜,浙江宁波特产榨菜

余姚榨菜,浙江省余姚市特产。余姚市是我国著名的榨菜生产加工基地,是全国最大的榨菜生产加工基地,是农业部命名的“全国榨菜之乡”。榨菜是余姚市农业十大主导产业中产业化程度最高的一个产业。

 

余姚榨菜菜色微黄,具有质地嫩、脆的特点。种植地主要集中于姚北濒杭州湾的泗门、临山、小曹娥、黄家埠等乡镇。

 

余姚榨菜生产起源于六十年代初,从姚北棉区开始,大致经历了四个发展阶段。六十年代开始试种,七十年代逐步推广,八十年代广为普及,九十年代迅猛发展,已成为余姚市农业的主导产品之一。

余姚榨菜,浙江宁波特产榨菜

各榨菜加工企业加大技改投入,致力于产品的升级换代,加强管理,努力提高产品质量和档次使余姚榨菜倍受消费者青睐,市场份额不断扩大,并涌现出了一批名优品牌。通过几年的努力,余姚榨菜企业的规模和实力有了较大的提高,拥有1000万元以上资产,符合现代食品加工企业要求的企业达到10家,有20家企业增添了对提高产品质量有关键作用的高温杀菌设备,4家企业年产值达到5000万元以上,这些骨干龙头企业对提高余姚榨菜的整体档次和知名度以及市场占有率起到了重要作用。

 

姚北榨菜与四川榨菜不同的是:四川榨菜春种秋收余姚则是秋种春收;四川榨菜种在山坡地上,余姚榨菜种在沿海平原松软的沃土里。由于土壤肥沃,雨量充沛,生长期间越冬经霜,加上菜农的精耕细作,因此,余姚产榨菜圆头大,特别鲜嫩,口感爽脆,市场占有率高,效益也好,由此带动榨菜种植业迅猛发展。

余姚榨菜,浙江宁波特产榨菜

余姚小包装榨菜,非常适合旅游者携带,品尝十分方便,当然也是居家食用的佳肴。

余姚榨菜,浙江宁波特产榨菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有