加载中…

加载中...

周四(5月26日)亚市盘初,国际油价小幅上涨。NYMEX原油期货交投于49.60美元/桶附近;布伦特原油期货交投

转载 2016-05-26 11:08:49

新兴市场

投资者一直顾忌美国

联邦储备理事会(FED)接下来的加息行动,因为担心美国利率

的上涨会导致亚洲、拉丁美洲以及非洲等地的货币

相对于美元

会明显贬值。

传统观点

是,美国利率的提高,以美元计价的债券收益率将会上升,从而风险和收益比率对美元币值提供支撑,同时降低新兴市场货币的吸引力。

但凯投宏观(Capital Economics)的资深市场分析师David Rees在周三(5月25日)的报告中指出,有足够的证据表明,包括我国人民币、俄罗斯卢布、南非兰特、土耳其里拉,以及巴西雷亚尔在内的发展中市场货币在美联储加息的情况下,仍然能够较发达市场货币,例如欧元、日元等货币表现突出。

Rees表示,新兴市场货币在美联储紧缩周期中并非总是表现不佳,因而其预计此次,即使在美联储进一步加息的情况下,新兴市场货币仍会有较好表现。

在美国加息之时,新兴市场货币表现较好并非不寻常。在1999年6月美国加息之后,新兴市场货币的走势表现基本未变。而在2004年6月美国加息之后,新兴市场货币表现却优异于其发达市场货币同行。

虽然需要注意到,前期因随着大宗商品价格的蓬勃发展,发展中国家的发展速度加快。其中许多新兴市场,尤其像是俄罗斯和巴西,两者均依赖于大宗商品出口作为其经济增长的主要推动力。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閿﹁崳瑙g洏QQ2295176456
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,195
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有