加载中…
个人资料
美凤_50258
美凤_50258
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,562
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强直针刀松解髂胫束

(2019-11-08 21:00:16)

大家快看一看强直针刀松解髂胫束

2019-01-18  东方美的...  来源  阅 332  转 1
修改
微信分享:
1做法

     第1支针刀松解髂胫束浅层附着区前部的粘连和瘢痕,在髂前上棘后2 cm定位。刀口线与髂胫束走行方向一致,针刀体与皮肤垂直,针刀经皮肤、皮下组织、达髂嵴前部髂胫束浅层附着区前部骨面,调转刀口线90°,在髂骨翼骨面上向下铲剥2~3刀,范围为1~2cmo

  第2支针刀松解髂胫束浅层附着区中部的粘连和瘢痕,在髂嵴最高点定位。刀口线与髂胫束走行方向一致,针刀体与皮肤垂直,

  针刀经皮肤、皮下组织、达髂嵴骼胫束浅层附着区中部骨面,调转刀口线90°,在髂骨翼骨面上向下铲剥2~3刀,范围为l~2cm。

  第3支针刀松解髂胫束浅层附着区后部的粘连和瘢痕,在髂嵴最高点向后2cm定位。刀口线与髂胫束走行方向一致,针刀体与皮肤垂直,针刀经皮肤、皮下组织、达骼嵴骼胫束浅层附着区后部骨面,调转刀口线90°,

  在髂骨翼骨面上向下铲剥2~3刀,范围为1~2cm。

  第4支针刀松解髂胫束上段的粘连和瘢痕,在大腿外侧上段定位。刀口线与骼胫束走行方

  向一致,针刀体与皮肤直,针刀经皮肤、皮下组织,当刀下有韧性感时,即到达髂胫束,再向内刺入lcm,纵疏横剥2~3刀,范围为l~2cm。

  第5支针刀松解髂胫束中段的粘连和瘢痕,在大腿外侧中段定位。刀口线与髂胫束走行方向一致,针刀体与皮肤垂直,针刀经皮肤、皮下组织,当刀下有韧性感时,即到达館胫束,再向内剌入1 cm,纵疏横剥2~3刀,范围为l~2cm。

  第4~6次针刀松解根据髋关节活动程度在局部麻醉下松解髋关节周围的其他粘连瘢痕点以条索状物。

大家快看一看强直针刀松解髂胫束82 作者: 来源:

2注意事项

  在髓关节前方松解前方关节囊时,先触摸到股动脉的确切位置后,在向外旁开2cm处进行针刀操作是安全的。

  关节强直病人的针刀松解,一次松解范围不可太多,需要分次进行松解。一般对纤维性强直需3~6次。

  对骨性强直病人,需用型针刀进行松解,参见强直性脊柱炎——髋部病变有关章节。

  针刀术后进行手法治疗,患者仰卧位,屈膝,一助手压在双番前上棘,术者一前臂置于患者患侧小腿上部,一手托住患者小腿下部,使患者髋关节“?”和反“?”运动数次。每次针刀术后,手法操作相同。并采用抗生素常规预防感染3天。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有