加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,277
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《二分之一的魔法》感动又不失笑点的安排,无论大人小孩都会喜欢

(2020-08-30 21:00:00)
标签:

二分之一的魔法

《二分之一的魔法》感动又不失笑点的安排,无论大人小孩都会喜欢

《二分之一的魔法》上映一段时间了,羽蒙今天才有时间去电影院观看。一直以来,我是喜爱看动画电影的。不管时间怎么变,年龄怎么变,在我心里,始终住着一个孩子。这个孩子喜欢热闹,喜欢温情,也喜欢阳光积极的东西。

《二分之一的魔法》感动又不失笑点的安排,无论大人小孩都会喜欢

由迪士尼影片公司发行的动画电影始终没让我失望过。虽然因为疫情的影响,这部《二分之一的魔法》转网络上映而影响了票房,但是转到中国上映时,依然获得了不俗的评分。就冲豆瓣评分7.7,也值得一看。

《二分之一的魔法》感动又不失笑点的安排,无论大人小孩都会喜欢

一个由精灵、巨魔和小仙子等奇幻生物组成的现代世界。在那里独角兽在垃圾桶中穿行,像是有着糖果花纹的老鼠。影片拥有一个大背景,魔法是存在的,但它早已被现代科技取代并且被人们遗忘。一对十几岁的兄弟,在他们尚不更事时父亲便已离世,在一次契机下,他们决定寻找这个梦幻世界中仅存的魔法,来与父亲共度最后一段美好的时光。

《二分之一的魔法》感动又不失笑点的安排,无论大人小孩都会喜欢

这部影片的类型被定义为动画、冒险以及戏剧。一看就是合家欢电影,因为现在的动画电影早已升级为老少皆宜的了,不再是只适合小孩子看的类型。当然,这部影片除了搞笑之外,还给了我很多意想不到的感触。

影片中的伊恩以及巴利两兄弟分别是由饰演了蜘蛛侠的汤姆.赫兰德以及饰演了星爵的克里斯.帕拉特配音的。一看这阵容,还是想多听听他们的声音。

影片以伊恩和巴利两兄弟踏上与完整的父亲见面的路途开始的,片名之所以叫“二分之一的魔法”,是因为伊恩的魔法还不成熟,在他即将使用稚嫩的魔法变出父亲时,结果只变出了下半身。影片的很大一部分内容就变成了两兄弟与一辆改装的破车以及不完整的父亲在进行冒险。“二分之一”言外之意则是伊恩作为一个刚满16岁的成年人,还有很多性格的缺陷,如内向,即使想邀请同学来参加自己的生日Party,都要先在手掌上写好话术;如胆小,明知道同学在欺负自己时,也不敢声张,只能默默承受;如自卑,遇到什么问题,都觉得自己会做不好。

就是这二分之一的魔法以及二分之一的人格缺陷,却因为想见父亲,一切都改变了。两兄弟经过一番斗争,终于见到了父亲。伊恩也由原来的木讷,自卑,胆小而变得健谈,勇敢和自信。

影片除了描述伊恩与哥哥巴利的互相扶持之外,还有兄弟俩对于父亲深深的爱。影片最后以哥哥巴利见到父亲而代替弟弟伊恩见到父亲,完成了那个没来得及告别的心愿。但是动画始终是动画,动画世界里有魔法,已逝的人可以因为魔法而回到现实世界一天,来完成告别。现实却是,离开的人就不会再见面,趁现在心爱的人还在身边,珍惜好每一天的日子吧!

影片的另一个因素,我还是比较在意的。远古的人都有魔法,他们用魔法让生活变得便利起来,而高科技取代了魔法,人们出门要开车,开电视用遥控,即使想吃饭了都可以点外卖,魔法消失殆尽了。放到现实生活当中不也是这样吗?科技让生活便利,但是人好像越来越懒,这真的是一个好现象吗?或许该好好思考一下,有哪些可以力所能及的事,如果不赶时间的话,可以选择步行或者骑单车,有时间的话好好对待自己的胃,给自己做一顿饭菜,让孩子们多体验户外的生活,而不是手机Ipad不离手。生活让我们锻炼出来的能力希望不会因为高科技的出现而让它废弃

该片是皮克斯第22部动画长片,但这个设定在现代城郊的奇幻故事,对于皮克斯来说是一个全新的类型。影片场景的风格以洛杉矶郊区为原型,斯坎隆的团队努力在奇幻与现实事物中寻求平衡点,奇幻与现实元素的比例约为30%70%。对于跟亲人很少见面的朋友来说这是一部充满爱寄托情感的影片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有