加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,911
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

(2020-06-11 22:01:58)
标签:

初恋这件小事

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

还记得第一次看《初恋这件小事》时的情景。那个时候是大一寒假,去富士康打寒假工。跟住在我上铺的女孩,也是学校的学姐,一起在她的床上用她的手机看这部电影。只记得当时只是觉得这部电影喜剧的成分非常多,我们动不动就笑了,并没有多大的感触。如今,距离这部电影上映快10年了,独自重温这部电影,竟然看到了很多感动。

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

小水(平采娜.乐维瑟派布恩饰)是初中一年级一个最平凡的小女孩。但这位平凡的女孩偏偏爱上了学校中最优秀、最善良、也最帅气的高一男生阿亮(马里奥.毛瑞尔饰)。于是她做了很多傻傻的小事,只为能引起阿亮的注意。申请加入舞蹈社却在筛选时被喜欢阿亮的同学小菲(雅尼卡.桑普蕾舞饰)羞辱;她不惜参演根本没有人喜欢看的话剧社;练习军乐指挥等等。这些只为能靠阿亮再近一点。

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

小水的努力让她在初三之时成为学校名副其实的风云人物。她变成了男孩们眼中最可爱,最温柔和最值得追的校花级女孩,但小水心中依然收藏着她那小小的愿望。殊不知在话剧表演的时候她的表现被阿亮的好友阿拓(阿查拉那.阿瑞亚卫考饰)注意。最后,在初中毕业之时,小水终于鼓足勇气向阿亮表白,却发现阿亮已经在一个星期前接受了小彬学姐,两人又一次错过。其实,阿亮没有和小彬在一起,是出于当初对阿拓的承诺,他不想失去他的兄弟,只有隐藏自己的真实感情。看着她,也是种幸福。

看完《初恋这件小事》,你有什么感想?

9年以后,两个人都有了各自的成就,小水成为一名出色的服装设计师,阿亮则从一名超级球星成功转型为一名摄影师。在小水回国后的一次节目采访现场,主持人请来了阿亮学长。时隔九年,两人再一次相见,小水问阿亮有没有结婚,而阿亮回答,我一直等着那个人从美国回来。小水笑着哭了。

这一次深挖《初恋这件小事》才知道电影是根据真人真事改编,影片中阿亮等了小水9年,终于修成正果。而真实原型则是男主角等了女主角17年,时间有点漫长,不过他们还是幸福的在一起了,并且有了自己的孩子。影片中阿亮抱的孩子就是真实故事中男女主角爱情的结晶。

原来在现实生活当中还是会有如此美好又励志的爱情的。不禁让我们都想到了自己的初恋。

小水为了自己心爱的男孩变得越来越美,越来越优秀,把握住每一个机会,只为多看阿亮学长一眼。她这种精神可以用执着来形容。这部电影也不禁让我想到了感动大家很多年的袁湘琴和江直树。袁湘琴是一个非常平凡的女孩子,在耀眼的江直树面前简直被闪得睁不开眼,却为了自己的所爱,也是一步步的让自己变优秀,然后逐渐俘获了江直树的心,两个人就像是童话中的灰姑娘和王子,最后过上了幸福的生活。

可是,跟湘琴和植树的爱情相比,我更欣赏的是小水和阿亮的爱情。小水在最初是名副其实的丑小鸭,随便放在哪里,不会有人多看一眼。可是,她通过自己的努力完成了丑小鸭到白天鹅的蜕变,从内到外。她努力变美,虽然用过很多土方法,不过最终还不赖。她从最开始只有英语成绩好,但是为了能见到爸爸,她努力学习,回到家也是非常用功,最终她考取了全校第一。她最初很不自信,通过参加学校的话剧社,练习乐团指挥。只有两周的练习时间,她却可以把乐团指挥棒从最初的极不熟练到后面众人的信服。小水到毕业那一刻开始,就已经跟阿亮一样优秀了。

而袁湘琴对江直树始终是崇拜和敬畏的,虽然他们之间的爱情很美,但是也不能否认他们之间始终存在一种中国古代的男尊女卑的感觉。

在羽蒙看来,最好的爱情是旗鼓相当的。你很优秀,我也不赖。

一直看错了这部电影,只是觉得这部电影就像烂大街的青春偶像剧一样,平凡女孩收获完美情人。这一设定不知道欺骗了多少女生,她们整天幻想自己的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶她们。最终紫霞没有等到至尊宝,她们也没等到自己的意中人,而是在社会的逼迫当中委曲求全,随便凑合一生。

《初恋这件小事》这部电影并不是一个关于成长和努力的故事,它用唯美的MV镜头轻描淡写的交代了女主角从一个土妞变成美女,在审美和女性心理上取悦了观众,虽然这种元素和主题毫无新鲜,但该片真正的动人之处并非苦尽甘来的励志,而在于开篇那关于暗恋的娓娓道来,在于对遗失的青春、美好和纯真的真诚敬礼和告别。它是一部火化了青春、消费了初恋的作品。

其实这部电影的能量很正。我很遗憾没有在我读初中的时候看到这部电影,也许当时看了这部电影,能改变一些东西。我记得我当时也有一个很喜欢的男孩子,他做过我的同桌,在我眼里他非常的优秀。第一次跟老师反抗也是因为不想换位置,不过当时的他并不知道我的心思,现在真的很佩服那个时候我的勇气。但是这个时期的感情始终是有点危险的。我只是把这段感情埋在心里,有时候会默默的关心下他,也没想着跟他发展成男女朋友关系。那个时候,学习始终是最重要的。初中毕业之后,我们就去了不同的学校。虽然后来他也知道了我的心意,但是始终是有缘无分。

现在想想,虽然那个时候我很喜欢他,但是在这个问题上我是傻的,我不知道如何去开始。不过这些都不重要了,重要的是当时单纯喜欢一个人的感觉,很单纯。我很喜欢当时喜欢他的那个自己。如果能倒回过去,我会努力的让他多看我一眼,至少我们该有一两次属于我们自己年少的约会。即使后面分隔两地,不再见面,也是满足的吧!

初恋的滋味,总是这般美好!不管是苦涩的暗恋,还是曾经有过彼此美好的日子,都会永远在心里铭记。因为最可爱的还是喜欢你的自己啊!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有