加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,911
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

(2020-06-11 18:30:00)
标签:

他是龙

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

很多影视作品中关于爱情这一元素,早已超越了阶级,超越了性别,更超越了种族。虽然知道在现实生活当中,这种超越种族的可能性是无的,但是我依然被这种电影激发了我的少女心,想再去恋爱一次。俄罗斯电影《他是龙》就是谱写一段人和龙的恋爱的,美丽,动人,上头。

在那个久远的时代,人类的村落总受龙族侵袭,由于龙族没有“雌性”,于是每年要生育的季节,恶龙就会前往人族村落强掳人类少女。人族为了免受恶龙的侵害,每年挑选几位最美貌的少女作为祭品,高唱“龙之歌”召唤恶龙。然而某次挑选的几位少女中,有一位姑娘的情人因舍不得爱人离去,上山将恶龙打死,人族以为世间再无恶龙,封此人为“龙斗士”,从此过上了一段相安无事的生活。

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

几十年后,“龙斗士”所在城镇公爵的小女儿米拉(玛利亚.波叶扎耶娃饰)要出嫁,在结婚典礼上众人早已习惯了没有恶龙侵扰的生活,为表喜悦重新唱起了“龙之歌”,孰料当年已死的恶龙居然还有一个后裔阿尔曼(马特维.蕾科夫饰),“龙之歌”将刚成年的小龙召唤而来强行将米拉掳走,然后从此开始了一段人与龙的跨种族爱恋,米拉一边努力的在荒岛上活下去,一边试图唤醒龙的人性,而另一边爱上龙的米拉终于明白,爱要战胜恐惧,跨越种族冲破禁忌,人与龙过上了幸福的生活。

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

其实在IP为王的年代,《他是龙》的故事情节略显老套并无多少新意,但是它依然把我美到了。

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

俊男靓女的组合向来是吸引人的眼球的,再加上他们又是一对非常有自己想法的组合。米拉陷入孤岛之后,把自己的长发用石头磨掉,然后拼接成一个长绳子,想逃出山洞,虽然结果是摔了个大跟头,但是我依然想说米拉并不是一个光有美貌没有智慧的女孩。米拉的智慧体现在她能在孤岛上生活得很好,她逐渐的激发阿尔曼的人性,教他人类的常识,利用破船上的物资,让孤岛的生活慢慢的多姿多彩起来。她的美貌,善良,天真,耐心,强烈的共情能力,让阿尔曼彻底地爱上了她。

阿尔曼并不像他的祖先,他是一个不想成为龙,却想做人的龙。他就像是一个精神分裂症患者,一面是人——善良,一面是龙——残暴。随着与米拉长时间的相处,他学会了很多东西,也爱上了他人生的导师米拉,他越是爱她,就越不想伤害她,宁愿放她走。

俄罗斯电影《他是龙》,美出天际,老夫少女心炸裂

两个人的爱最初是萌动的,有了小鹿乱撞的感觉,但是两个人迫于种族的禁忌,以及各种危险性,而从来没有捅破这层窗户纸。直到阿尔曼选择放米拉离开,两个人才明白这种爱是多么炽烈。

他们之间的爱情之所以那么美,是因为他们对彼此的爱可以牺牲自己,不再恐惧任何事。孤岛上的爱是没有外人的,山川,河流,风,云,雨雪都是他们的见证者。在这样一个孤岛上幸福的过上一辈子,是多少热恋期的情侣曾经心生向往的,却拗不过现实的种种限制,而只能在钢筋水泥的城市苦哈哈的奋斗着,与各种东西作斗争。

米拉在影片中的各种扮相非常有异域风情。新娘服饰雍容华贵,在西方白纱的基础上,配合珍珠首饰串联在脖子上,点缀在发饰上,只露出那一张宛如巴掌般的脸蛋。沙滩裙飘逸灵动,紫色代表了高贵,即使陷入任何险境,她都是那个倔强又充满智慧的公爵的女儿。阿尔曼在片中没有多少服饰,很多时候都是光着上半身,下半身用一块布简单的裹着,这就非常考验颜值和身材了,不过阿尔曼的身材和颜值都是无可挑剔的,具备了俄罗斯男性所有的优点,高大,五官立体,鼻梁高挺,运动型身材。这样一对组合光是看着就是一种美的享受啊!

在保加利亚、黑海、莫斯科取景的《他是龙》,最美的地方恐怕是那座孤岛了,清澈的海水,金黄的沙滩,随风舞动的花瓣,和煦的阳光射到年轻人的脸庞。没有外界的任何声音,侧耳倾听到的只有大自然的声音,确实是恋爱的加速器啊!请问在这样一个环境下的你是否想恋爱了呢?

整部影片还有一大亮点便是它利用了“龙”这一个神话元素,让我辈感觉到特别光荣。要知道我们可是龙的传人,这一元素产自古老的东方——中国,也让我忍不住给这部电影5颗星的评价了。

爱情美,人美,风景美,这就是这部电影给我最直观的感觉。

在爱情片大行其道的今天,即使很多人跟羽蒙一样早过了追爱情片的年纪了,但还是会被这种不现实的东西感动得稀里哗啦的。因为只有在电影中才会有纯粹的爱情,它可以超越任何东西,抛去现实中的浮华,把爱情里最浪漫,最本真,最纯洁的东西展露给观众。

生活那么苦,不妨让这部《他是龙》给你一点甜吧!你也会像老夫一样少女心炸裂,有恋爱的感觉哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有