加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,963
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

(2020-06-07 19:30:00)
标签:

娱乐

上错花轿嫁对郎

66日,黄奕晒出了一组和聂远的合体照片,并且配文:“好久不见”。照片中,两个人并没有生疏感,显得很亲热,黄奕还把手搭在聂远的肩膀上,两个人看着都很高兴。

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

众所周知,黄奕和聂远曾经是一对情侣,在《上错花轿嫁对郎》中,两个人也是各种高甜,只是可惜恋情最后没有修成正果。但是两个人的关系还是相当好,而这一次合体也是两个人有了合作,真的是分手仍然是好友的典范了。

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

一晃20年过去了,而他们主演的那部《上错花轿嫁对郎》我依旧印象深刻。

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

唐朝初年,扬州有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,又是同一天出嫁,并且两家为各自的女儿置办了相同的嫁衣,只有盖头不同。富家小姐杜冰雁要嫁到林州,武师闺女李玉湖要嫁到荆州。杜小姐未来的丈夫是林州巨商齐府的三公子。李小姐未来的夫君是当朝宠臣、镇守边关的袁不屈大将军。殊不知杜小姐要嫁的齐三公子是等着她去冲喜的病秧子,而李小姐要嫁的袁大将军传言克死了多位正妻,所以二位小姐都在为各自的苦命暗自悲泣。出嫁那天,两只送亲队伍同时出城,途中突然大雨倾盆,两路人马涌到同一座仙女庙内避雨。在庙内因相同苦命并结拜为姐妹。雨停之后,在慌乱之中,拿错了盖头,新娘竟上错了花轿。于是,阴错阳差引出了两段曲折离奇,纵横交错的爱情故事,成全了两对情意绵绵的夫妻。

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

从电视剧的观赏需求出发,张导为加强本剧的故事倾注了大量心血,在故事的巧妙、故事的曲折、故事的新颖、故事的丰富、故事的情趣、故事的内涵、故事的乡土性和人情味上取得了可喜的收获。导演不仅在故事、演员、音乐上力求出新,而且在场景的选择、武大的设计、扬州风情和民俗文化的融入方面下了一番苦功夫,二十集电视连续剧有文有武,有甜有苦,有雅有俗,有荤有素,亮点颇多。长篇连续剧忌情节线索单一。这部作品恰恰是情节丰富。两个爱情故事是两条线,每一条主线展开后,又出现了一条副线。众多的副线和两条主线编织在一起犹如一条绚丽的彩带,令人赏心悦目。

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

01年的时候,我才9岁,偶然在电视上看到这部电视剧,被李玉湖与齐三公子的爱情吸引了。虽然那个时候我的年龄很小,对于爱情不是很懂。不过那个时候的孩子,被电视剧误导,都普遍早熟吧!心里总是在想,怎么会有这么美好的爱情呢?

黄奕聂远同框,还记得当年那部《上错花轿嫁对郎》吗?

黄奕饰演的李玉湖单纯善良,性格豪爽,古灵精怪。武师家族出身,喜欢耍刀弄武,不喜女红。但是就是这样一个她遇到了温文儒雅,佯装生病的齐天磊。他们之间的爱情故事,是我对于性格相反的两个人,却能谱写出美妙恋歌最早的认知。

再次去看这部电视剧,都是满满的回忆。

拍摄这部电视剧时,聂远22岁,黄奕23岁。早在拍摄前,他们就是一对情侣了。每当看到剧中他们打打闹闹的情节,我都被甜到了。在他们最好的年纪,他们遇到了这部作品,在荧屏上定格住了他们最与世无争的姣好容颜。现在他们回忆起有关的情节都是美好的吧!

李玉湖的性格很讨喜,不同于普通的大家闺秀,大门不出,二门不迈,她讨喜的性格收获了一批路人粉。乍一看这个角色,确实有点像《还珠格格》里的小燕子,都是古灵精怪,性格豪爽,不喜诗书的类型。终于知道当初琼瑶会选择黄奕来担当《还珠格格》第三部小燕子的人选的原因了。不过前有赵薇饰演的小燕子的深入人心,前面两部剧情美好的加持。观众对于第三部里动不动爱哭,动不动爱争风吃醋的小燕子却没那么喜爱了,甚至认为是因为演员耽误了角色。其实羽蒙真的得说句公道话了,《还珠格格》第三部的剧情确实偏悲伤,灰暗,什么灭族之仇啊,流产啊,生离死别啊!琼瑶奶奶在筹备《还珠格格》第三部剧本时经历了洪水、父亲病逝、丈夫病重、911等大事之后,还能平和的写出江湖儿女之间的快意恩仇吗?明显是不行了,结果便是大家显而易见的,好好的一部《还珠格格》第三部,硬是变成了台湾最早期的苦情撕逼大戏,演员们不讨好也是正常了。

话题扯得有点远,还是说回黄奕和聂远吧!

黄奕在拍完《上错花轿嫁对郎》之后也拍了不少作品,其中印象深刻的有《还珠格格第三部:天上人间》、《风云2》等,虽然观众对于这两部作品都印象深刻,但是她的表演确实不讨喜,前面也说了她饰演小燕子不讨喜的原因了,而后面的《风云2》也有类似的原因。《风云1》里饰演第二梦的蒋勤勤,把第二梦的仙气彻底演绎出来了,一袭白裙,一张面纱。不露面纱时,是神秘的,露出面纱时,即使有那道心形的伤疤,依然挡不了这个古典美人的气质她与聂风之间倚楼听风雨淡看江湖路的爱情成为了很多人心中的白月光看过《风云1》之后,再看《风云2》,难免会拿两个演员的演技进行对比,大家会有自己的评分标准,在服装造型上面,第二梦从原来的仙气十足到后面类似“乞丐”的服装造型,大家也是失望透顶。

黄奕拥有高贵、优雅的气质,从《歼十出击》里英姿飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇女子叶问夫人张永成、《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵动娇俏的“小燕子”似乎只留下一个依稀的影子,黄奕呈现出的是越来越多、越来越丰富的角色。

总的来说,黄奕在拍完《上错花轿嫁对郎》之后,演绎出了非常多个性截然不同的角色,却没激起太大的水花。相比她的演艺生涯,她的婚姻生活则是频频上热搜,先是与第一任的闪婚闪离,到与第二任丈夫黄毅清的撕逼争女大戏,总是刷新我们的三观,以及慢慢的抹杀我们对她的好感。现在看着她能重新站起来,也是很欣慰的。

再看看聂远,在拍完《上错花轿嫁对郎》之后,他还是有不少作品能让大家记住名字的,如《隋唐英雄传》里的罗成,《雪山飞狐》里的胡斐,以及2018年非常火爆的《延禧攻略》里的爱新觉罗.弘历。

聂远有种坚毅而深情的眼神,让他特别适合演刚毅正直之人,这一特点也让《新三国》中的赵云这一角色发挥得淋漓尽致,让这个版本的赵云受到不少三国迷的认可;聂远对古装剧似乎有特殊的偏爱,自《上错花轿嫁对郎》后便一发不可收拾。《大唐情史》里的辩机和尚,《机灵小不懂》里的太子,《天下粮仓》里的年轻乾隆,《倩女幽魂》里的七夜,成功塑造了众多古装角色,让他获得了“古装剧小生”之称。

聂远在拍完《上错花轿嫁对郎》之后,好像找到了自己适合的一条发展道路,在事业上的成就一直在更新,并没有止步不前。虽然他也经历过一段失败婚姻,但是如今的他确实是幸福的,三口之家的生活,想必非常温馨。毕竟有了前面婚姻的失败,他也会更加懂得如何经营和珍惜自己的家庭吧!

时隔20年后的两人再度同框,观众看得落泪。一部《上错花轿嫁对郎》像是两人的转折点,电视剧之后两个人各生欢喜,各有各的高光时刻,也各有各的灰暗日子。在一次对聂远的采访当中,聂远说07年父亲过世的时候,黄奕打来电话说见过父亲,这件事到如今都感动着聂远,愿意在任何时刻念及黄奕的好。

小时候喜欢过的CP演员,如今能再度合体,实属粉丝的一件幸事了。也希望他们两人能在接下来的人生轨道完成各自的圆满!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有