加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,793
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗志祥发文“洗白”:我们还要相信爱情吗?

(2020-05-20 19:30:00)
标签:

爱情

罗志祥

罗志祥发文“洗白”:我们还要相信爱情吗?

今天是一如往年的520节日。不知道从哪一年开始,中国就又多了个情人节,朋友圈的情侣都开始放肆的秀恩爱,没有对象的也会来凑一凑热闹,晒出亲朋好友转的红包和收到的礼物。今天不说点什么都会感觉自己是另类。连最近热搜刚刚消退一点的罗志祥,也来蹭了520这个日子,发出长文记录自己与前任恋爱的点点滴滴。

当然,他这一行为,并没多少人买账。用户追喜剧的人说:“土狗,我初中就不写这种东西了。”用户八组特区热议说:“你不配这个女孩,臭八爪鱼。”用户温柔种茧说:“做这一切只是为了回来罢了,真想回来请带着新冠肺炎疫苗和台湾一起回来。”各种diss罗的词汇和语句不绝于耳。

我认真的看完他写的这篇文章,没在上面发表任何评论。因为看完之后,发现他们之间确实曾经有过甜甜的爱情的。就像偶像剧里的男主和女主一样,只是他们没有一个像偶像剧一样那么美好的结局。每次遇到恩爱明星情侣或者夫妻分手时,大家都会在朋友圈发表一句:再也不相信爱情了!

罗志祥发文“洗白”:我们还要相信爱情吗?

2016年韩剧《太阳的后裔》上映时,大家都被宋仲基和宋慧乔的颜值惊艳到,对于剧中美好的爱情也心生向往。他们俩的粉丝也希望他们能因戏生情。在很多发布会上,公众节目上都可以看到宋仲基和宋慧乔的小粉红。如粉丝所愿,双宋CP不论从颜值、智商、个性甚至调情技能都势均力敌,这一对的结合让很多人看到了爱情最美好的样子。

但是,这对曾经的神仙眷侣如娱乐圈很多夫妻一样,3年的婚姻最终还是以离婚收场。

据民政局统计,我国2019年离婚率高达44.1%2019年的离婚率统计表明80后、90后的离婚率远高于60后和70后。离婚的原因主要集中在以下几点。

理想化的感情与现实生活相差太大导致双方对现实婚姻的失望和不满

许多80后和90后缺乏家庭责任他们抵抗压力的能力较弱不愿意为对方付出太多长期争吵也是导致离婚的一个原因

如此多的“天作之合”要么是分手,要么是离婚,我们真的不再相信爱情了吗?

答案当然是要继续相信爱情,因为爱是一个人的本能,爱情也是世界上最美好的一种情感。如果一个人不会爱了,那就如同五味杂陈的生活少了一种调料,虽然可以继续生活下去,但是始终缺乏了那么一点味道。

在娱乐圈中,我很喜欢一对夫妻的相处方式。这一对夫妻让我看到了爱情最本真的样子。

罗志祥发文“洗白”:我们还要相信爱情吗?

199518岁的孙莉参加北电的入学考试,被当时23岁研究生在读,正在当助教的黄磊一见钟情。黄磊到现在都还记得,“她坐在台阶上,紫色裤子,淡黄色毛衣,和别的女孩不一样。”不像黄磊年轻时一贯给人的文艺感,表白时却有种直男式的霸气。开口就问孙莉:“你有男朋友吗?”孙莉:“没有。”黄磊:“我也没有女朋友,你要是觉得行,咱俩就谈恋爱吧。”就这样两人的恋爱一谈就是9年。

九年后,两人一大早起来就领了证。没有钻戒,没有婚纱照,没有蜜月,也没有举世瞩目的婚礼,甚至没有通知双方父母......

虽说婚礼很是草率,但幸福却是真的。黄磊对于孙莉一直照顾有加,莉姐曾因为怀孕一度胖了60斤,这都是黄磊给喂的,而他自己也胖了20斤。当时黄磊正处于事业上升期,但他依旧选择放下工作陪着孙莉。就算到现在,黄磊挑选剧本时也依然有一个很重要的原则:不能离家太远。

有人羡慕孙莉当个全职太太不做饭不下厨,说孙莉很幸运也很幸福。黄磊却说:“我才幸福,她是一个非常美丽,也非常有能力的一个妈妈。她能够为了你,几乎把整个演艺事业都放弃掉了,这个是为了家、为了孩子,一般人很难做到的。”最后,还补充了一句,“其实做一个全职的家庭主妇付出的,要比我们在外面工作做的东西要多得多。”

而孙莉在放弃事业后,有记者曾问她,会不会比较抗拒“黄磊妻子”的名号,因为大家不知道你是谁只知道你是黄磊的妻子。孙莉的回答特别真实,她说:“随着年纪增长,慢慢成熟起来,也接受了这种说法。我们是密不可分的,我的就是他的,他的也是我的,他的成绩就是我的骄傲。”她也很少对黄磊提出要求,黄磊就说过:“她比我还要淡泊。”

当然这些年来,两个人也不是没有争吵过,只是无论对错,黄磊都是先道歉示好的那一个。婚姻贵在体谅和互相信任,当双方懂得了这些,才能在婚姻里经营出幸福感。多年后,黄磊为两人相爱20年补了一场婚宴,孙莉在派对上哭得稀里哗啦。他说:“我会一直守你到老,一直守你到死。”

没有波澜起伏,山盟海誓,只有从年少相识,相知,相恋到相伴。她生孩子他在家陪着,她照顾孩子他承包厨房,孩子大了一起工作,支持彼此的理想。

羽蒙觉得,可能有一种爱情就是——你愿意来我愿意小跑着去迎接你,把柴米油盐过成美丽童话。

明星分手也罢,离婚也好。毕竟是别人的感情,我们能做到的,是从那些神仙眷侣中学会吸收爱情的养分,明白经营爱情的真谛。把别人的美好过成自己的。

从黄磊和孙莉的神仙爱情婚姻中,我们看到了爱情最真实的样子。

爱情最初只不过是我正好看到了你你正好在这里而已

遇到爱情该出手时就出手过分的扭捏可能会错失爱情

爱情迈入婚姻没有那么多硬性条件只不过是我想跟你生活在一起而已

爱情最美好的状态可能是大家一起幸福肥你不嫌弃我我也不嫌弃你

没有完美的爱情和婚姻更多的是两个人的互相成全和牺牲把这个小家经营成自己想要的

美好的爱情需要有强烈的共情能力你懂得我的不容易我懂得你的付出

没有不争吵的情侣和夫妻爱情和婚姻不是一道判断题没有对错只有一方对于另一方的妥协互相包容是一道永恒的课题

今天是520!不管每天接收到多少负面的信息,谁谁分手,谁谁离婚,那都是他们的事。希望各位小主都能遇到爱情,拥有一份相互匹敌的爱情,最重要的是拥有爱人的能力!

     520快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有